023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 英语 > 重庆MBA备考:英语复习中陋习分析
重庆MBA备考:英语复习中陋习分析
发布时间:2020-08-21  来源:本站  浏览数:0 

重庆MBA备考中,你是否经常感觉到即使下了很多功夫,但结果往往仍不尽如人意?问题出在了哪里?不妨先从这些细节入手看看自己在MBA复习上的陋习。


MBA英语

一、不具备英语完整的语法体系


语法是对一种语言哲学上的理论进行归纳,由于语法教学方法的枯燥,使考生对语法的学习根本提不起兴趣,如此一来,也就无法建立起正确、系统的语法知识体系。考生们面对纷繁复杂的语法,不知道重点该学什么、用什么,妄图用仅有的一点点语感做对题目。没有完整的语法体系,自然在英语答题过程中“心有余而力不足”。重庆MBA考生可以通过高仕华章的教材,按章复习。


二、没有深入透彻的研究真题


真题是考生复习考研英语最过硬、最具有研究意义的辅导书。每一套真题都是命题老师凝结的心血,是最接近考卷的东西,最具有现实指导意义。考生能在真题历年真题中总结备考重点和命题规律。结合真题学习,使得备考更加有的放矢,少走冤枉路。然而,没有深入透彻的研究,过分依赖“模拟卷”使得考生无法认清知识点与考点之间的关系,模拟卷毕竟不能与真题相抗衡。


三、对语句结构不明确


众所周知,英语的句子成分和用词之间有着严谨的逻辑关系。因此,经常会出现由多个成分,多个词汇和词句搭配构成的长难句。对语句结构不明确,就会被长难句搞的“云山雾绕”,目不暇接。高仕华章重庆MBA辅导班老师指出,考生一定要对句法有一个系统的学习,如五大简单句、四大并列句、三大复合句、两大特殊句式、两大悬挂结构等句法形式,要能达到手到擒来的学习效果。


四、根深蒂固的“母语情节”


大部分MBA考生阅读英语的过程完全是英译汉的过程,而不是英语思维阅读的过程。扪心自问,有多少考生可以用英语的思维去阅读和写作呢?根深蒂固的“母语情节”使得英语不再是一种“工具”,而是一种“负担”。草草翻译之后再进行理解,就是画蛇添足,多此一举了。重庆高仕华章MBA辅导中心的老师建议各位考生建立英语思维,摆脱母语情节的窠臼,才能真正理解英语文章的真谛。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息