023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 英语 > 学习进入瓶颈?因为你掉进了备考坑
学习进入瓶颈?因为你掉进了备考坑
发布时间:2019-08-15  来源:本站  浏览数:0 

考研本就是一件苦差事,千万不要在日复一日的备考中做无用功!2020年MBA/MPA/MPAcc等管理类联考备考心得!研友每天看似认真,效果却甚微,恐怕是已经入了备考过程中的“坑”。正在努力复习的你,一定要避开以下几种情况。

目标散漫,抓不住要害

有的考生看似用功,整天攻书本,抓到哪一科就学哪一科,但缺少系统的学习计划,这样的复习不可能有效果。还有很多考生没有制定学习计划的习惯,考研复习东一榔头西一棒子,今天记词汇书这一部分,明天感觉这部分太难,又转移到另一部分;或者听人说真题最重要,转天就去攻克真题。

有的考生直到最后冲刺阶段也没有制定出一个完整的复习计划,这是不合理的。建议及早制定计划,规定好每一天的复习进度,严格按照预订的时间,完成预订的任务,一步一个脚印地复习。

不重视基础,盲目题海战术

一般而言,我们在复习阶段都要做大量的习题,旨在通过研究题目的规律,总结、掌握答题方法,在不断的学习实践过程中,形成自己的一整套方法。只有掌握了方法才能灵活应对各种问题。
盲目题海战术是一种既费事又费力的事情。其实题不在多,做精就行。

很多考生复习基本功不扎实,盲目追求速度,复习完课本,开始搞题海战术。实际上,教材才是复习的核心。基础知识的学习对于任何一门学科都不例外,以数学为例,其中大部分是容易题和难度适中题,难度比较大、技巧性比较高的题目只占很少一部分,而且难题是简单题目的进一步综合应用,难度和技巧并不是考查的要点。所以,复习过程中一定要从实际出发,打好基础,深入理解,这样即使遇到一些难度大的题目也会顺利解决。

做数学习题的目的是要把整个知识加深理解,很好地串联起来。数学学习离不开做题,但是做题不等于机械做题。在复习过程中,考生要通过一定数量的习题,对知识点的内涵和外延进行深入理解,形成有机联系的知识结构。因此,做题的思路应从理解到做题,从归纳再回到理解。

缺少归纳总结,死记硬背

2020年MBA/MPA/MPAcc等管理类联考备考心得!最典型的是英语考研中的盲目背单词。有的小伙伴由于时间紧张,开始寻找能短时间内记住大量单词的方法。其实,任何方法都是有用的,但最有效的方法还是重复,温故而知新,不断重复才可能记忆牢固。

在记忆中,不仅要对词汇的一般义和常用义有所把握,更要侧重对一词多义的考查与掌握,如果对单词意思不全面了解,相似易混单词不对比记忆清楚,那么就很难把握句子的准确含义。因此,在考研英语复习过程中,考生完全不需要毫无目地地记忆大量词汇,只需要将考试委员会限定的考研词汇研究透彻即可。

数学题也一样,不要盲目地去做大量习题,要总结一类题的规律技巧,避免同类型的题再做错。

重技巧,轻实战锻炼

做题技巧是把双刃剑,在考研英语复习过程中,小伙伴不能不重视技巧和答题方法,因为掌握了一定的技巧和方法,可以提高解题的速度,少走弯路,节省答题时间。但另一方面,如果一味追求考试技巧,忽视了英文基本能力的培养,则是不合算的。踏踏实实打好基础,在提高基本能力的前提下学习答题技巧才是正确的选择。

技巧、模板只是帮助获取高分的辅助工具,切记,只是一种工具,掌握技巧你可以缩短答题时间,背诵模板你可以增加获取高分的几率。但不要指望掌握技巧和背诵模板就一定能拿高分,只有脚踏实地,扎实于基础,这样才能真正地获取成功。

易受干扰,顾此失彼

很多小伙伴在复习过程中易受干扰,顾此失彼。比如,教材选择不适宜,复习方法不得当;还有的考生会遇到很多自己无法解决的问题,如逻辑、数学难点如何突破等,有的考生只要发现自己有几处知识点薄弱,便用大量的时间和精力去弥补,并尽最大的努力解决这些问题。

人的精力是有限的,面对如此多的问题和困难,一些考生乱了方寸,不知所措;在复习过程中,切忌频繁换书。比方说单词书,如果你买了一本,就坚定地从一而终。如果这本书真的有缺陷,可以把不足的地方记下来,在别的书上得到补充,但是其他的书一定是辅助的,这样才能保证复习的系统性和科学性。

所以,考研复习必须制定一个严格的切合自己实际的学习计划,并严格执行。一定记住,如果时间紧迫,那就要把时间和精力放在最重要的事情上面。

不能正确对待真题

在这里,专门说一说考研复习中如何正确对待真题的问题。如果还察觉不到真题重要性,打开历年的真题做下对比,这时你会发现重要考点在真题试卷中会反复考查,不变的是高频考点,变的是命题的具体形式。真题对于考生来说确实很重要,尤其是近十年的考研阅读真题。

因此,真题中涉及的每一个题型以及答案解析,考生都要仔细分析,研究每一个选项成为正确答案的原因,找出答案与文章及题干的内在联系。另外,历年考题能够反映命题意图,反映考研命题的趋势。

总之,考研过程中不要一味地闷头死学,要有技巧、有规划地学,如果在复习过程中遇到了问题就要积极地去请教前辈或老师,千万不要钻牛角尖以上就是2020年MBA/MPA/MPAcc等管理类联考备考心得!
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息