023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 英语 > 你真的会记单词吗?英语单词学习法宝之“真人七宝”
你真的会记单词吗?英语单词学习法宝之“真人七宝”
发布时间:2019-06-01  来源:本站  浏览数:0 

MBA、MPA 、MPAcc 等管理类联考英语二学习误区:1. 我要先背完单词,再开始学习;2. 我基础太差,要先去报个XX东方等专业英语培训机构,学一两年,再来开始MBA英语学习。

充沛的词汇量是英语致胜的基础,无可厚非。但对于在职人士,备考者的思维若还停留在先背完单词再开始学习的阶段,恐怕有些偏离轨道了。


那么究竟应该如何应对呢?首先我们谈谈对于词汇的处理建议。 人称英语单词学习法宝之“真人七宝”。

总体而言, 先对单词进行分级处理。MBA大纲要求约5500左右单词,对于第一部分中像“ I, about, book, blue, car, use, want” 等共计2300个左右“中小学”级别词汇,采取删除法,对于大部分考友而言,可以用划线方式删除掉80%以上已经认识的单词。对于像“arise, explore, maintain, propose ”等共计1800左右的考点词汇,先行加工再识记。对于“contaminate, zip, zigzag, wreath”等“百年难遇”的边缘词汇,可以先行忽略。

1.化繁为简。assist 一词,最简单方法,乃是用help来识记;consumer化为buyer ;concise 化简为 brief;  immense简化为big ;approximately  简化为about 。简化之后的单词明显更加熟悉且更加易于识记。当然简化前后,从严格意义上讲,两单词并不能完全等同,但于咱们管理类联考英语二,其间的细微区别,完全可以忽略,用于阅读理解,此单词加工之法宝堪称一绝,对于在职人士备考MBA/MPA/MPAcc等管理类专硕而言,重拾英语单词更是如虎添翼。

2.语境学习法。比如记忆 maintain的时候可以利用短语:  maintain an  interest ;  maintain a car; maintain that 可得知其含义“保持,保养,认为”

又比如release: release the suspect;  release news;  release energy in one form or another 可得知其含义“释放,发布”。

3.词根词缀法。international 一词中,nation 乃词根,后缀-al为形容词后缀,inter-前缀为“相互,交互”之意,便可迅速习得其含义国家之间的,于是得到其意思:“国际的”。同时我们采用其方法学习到其他相似的单词,interpersonal,intercontinental,transnational等等。

4. 近反义词法。confine乃核心考点词汇,但相对比较陌生,free 却为基础词汇,且是熟词, 我们只需要掌握confine 乃free“自由”之反义词,也就是not free ,也就是“限制,局限于”;  reveal 一词,意为“揭露,揭示”,其反义“隐藏”即为 conceal 。使用此方法进行学习,可以让词汇的学习,从等量变成一种增量。

5. 零散记忆法。任何时候anytime任何地方anywhere眼见英文缩写或英文单词,查出其全写及相关含义,记录在自己小卡片上。PICC: People's Insurance Company of China  其中的Insurance 为大纲要求词汇。IE: internet  explorer  其中explorer的词根explore乃考点词汇。 再比如P2P、GPS 等生活中常见英文,考友们是否深究过是哪些单词呢。 这种机会很多,比如乘坐飞机,会眼见许多英文单词……这些眼见的单词并不一定是大纲要求词汇,但每每多习得一个,内心的成就感就增加一分,对英语的恐惧也减少一分。

6.联想法。偶遇non-iron“免熨的”一词,能否联想到iron“铁” ,能否联想到其他表示金属的单词 gold ,silver, copper,bronze, steel 等等。

7.热词法。利用当下的一些热点话题,习得相关单词

如最新关于共享经济sharing economy   共享单车等热点话题:The regulation is designed to prevent risk to users' money, strengthen protection of their rights and interests, and promote the healthy and stable development ofemerging forms of transportation, the Transport Ministry said in a statement.

交通运输部表示,该管理办法旨在防范用户资金出现风险,加强用户权益保障,促进交通运输新业态健康稳步发展。 该办法所称交通运输新业态(emerging forms of transportation)包括网络预约出租汽车(online taxi-hailing)、汽车分时租赁(俗称“共享汽车” car sharing)和互联网租赁自行车(俗称“共享单车” bike sharing)等。自2019年6月1日起实施。

以上七法宝乃为独创单词加工法宝。

最后,利用艾宾浩斯曲线,浓缩当天所学陌生单词之裸词到小卡片上,随身携带,随时回顾。且可根据艾宾浩斯记忆曲线将陌生单词回归原文语境。


试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息