023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 英语 > 在职考研时间不够?如何高效学习?
在职考研时间不够?如何高效学习?
发布时间:2019-05-28  来源:本站  浏览数:0 

距离考研还有210天,但是对于在职考研的同学复习的时间是十分紧张的。担心时间不够用,复习进度跟不上,复习不完,是每个考研人都会头疼的问题。那如何平衡工作和学习,如何充分利用时间高效学习,重庆mba辅导中心高高给大家一些建议。

在职考研对于每个人来说压力都是巨大的,工作和学习双重压力会使很多人不堪重负,中途放弃。所以要想在考研大军中脱颖而出,必须要具备抗压耐压的精神力和积极端正的学习态度。

精神态度

①工作和学习分开。工作中难免会遇到让人烦躁的事,所以一定要抗压耐压,保持心态积极,不将工作情绪带入到学习中去,影响学习状态。

②拒绝拖延症。在职考研学习时间本来就十分紧张,所以一定要拒绝在各种生活琐事上拖延时间。

③提高专注度。学习时间切忌玩手机,不仅会降低学习效率,而且浪费时间。

在职考研要学会利用碎片化时间,将闲散的时间利用起来,积少成多,集腋成裘。不要抱着自己忙没时间的心态,时间就像海绵里的水,挤一挤总是会有的。

④坚持。坚持将每天的学习养成一种习惯。

时间安排

①抓住睡前和醒后的时间。睡前可复习当天或之前学过的内容,巩固记忆,醒后可背诵记忆新的内容。如果你的晚上时间记忆效果好,早上头脑较混乱,那就根据自己实际情况做调整。

②乘车、吃饭、工作的空闲时间。这些时间可以用在需要背诵的科目内容上,日积月累记忆量也会很大。

③周六周日时间。周末两天是比较完整的时间,这些时间尽量留给数学以及专业课这些需要理解的科目。

④合理规划时间。时间紧任务重,所以更需要规划时间。将学习任务进行分解,合理安排时间。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息