023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 英语 > 重庆高仕华章mba培训班七招教你在职也能搞定英语词汇!
重庆高仕华章mba培训班七招教你在职也能搞定英语词汇!
发布时间:2019-04-22  来源:本站  浏览数:0 

高仕华章mba培训班16年教学经验告诉我们词汇作为英语学习的基础,是重中之重,没有词汇量的积累,不会阅读,不能写作,更空谈什么解题技巧拿高分了。只有英语词汇量的积累才能达到英语学习质的飞跃。


The accumulation of success is that a little bit to day by day.成功的积累是每天一点点。

考试大纲规定考研英语词汇量为5500,高考考生的词汇量仅为2832,大学四级英语词汇量为4500个,光是这些数字看着就令人咋舌,更别说实实在在记住并且熟练运用了。

那么如何在短时间内增加英语单词积累数量并保证记忆呢?

1

合适的单词书

考研英语词汇积累是个浩大的工程,所以就不要在词汇整理的事情上耗费太多时间,选择一本好的词汇书能够节省很多精力。

高仕华章配套的《英语(二)词汇分频全解》是依据历年真题词汇出现频次编订的顺序单词书,词汇数量接近5800个,适用于管理类联考,作为考研“词库”是完全足够的。


2

合理安排时间

考研不光是对学习能力的考验,更是对一个人自制自控能力的检验。尤其是在职考研,时间不如在校考研充裕,也没有很强的学习氛围,学习时间规划显得尤为重要。

减少娱乐时间,利用一切空闲和碎片时间记忆单词,例如上下班路上、坐电梯等轻轨都可以把单词拿出来记忆,别小看这些碎片时间,利用起来能记下不少单词。


3

使用单词软件

除纸质书以外,当下电子产品的阅读更为普遍。各类记忆单词的软件也层出不穷,碎片化时间里就可以利用单词软件记忆,但建议软件为辅,纸质为主,毕竟拿起手机我怕你“控制不住自己”。

有道翻译官、百词斩、英语流利说这些APP都可以用来当做记单词备用软件,甚至可以每日朋友圈打卡,让整个朋友圈监督你的学习。


4

词根词缀记忆法

英语单词其实有很多规律可循,在很多情况下,一个动词可以视作由两部分构成:动作的本质和动作的方式。前者用词根表示,后者用前缀表示,而后缀则往往表示词性了。

例如焦老师刚刚教过的“-scribe”意思相当于“write(写)”,前面加“de(向下、在下等)”构成“describe”就是描述、描写的意思,前面加“pre(在……前)”构成“prescribe”就是“提前写”引申为开药方、规定的意思。


5

联想记忆法

人的思维是具有发散性、跳跃性的,可以由点联想到面。就像女朋友可以从你晚回一会消息联想到宇宙爆炸世界毁灭。

例如课堂上的词汇“clash”(人与人之间)冲突,联想到“crash”(交通工具)碰撞,再可以由这些词联想到“accident(事故)”、“wounded(受伤)”、“compensation(赔偿)”等等。脑洞有多大,你就能想多远,单词网织得也就越大,记住的也越多。


6

词句结合法

针对不好记忆的单词,可以使用词句结合法,高仕华章的老师在讲解单词时也是经常配合使用,帮助学员记忆的。例如利用“strive for the world peace.(为世界和平奋斗)”来记住“strive(奋斗、努力)”,意思是“try very hard”同义词“struggle”。


7

读写结合法

一篇英语阅读文章里的单词你不可能全都认识。所以要不停锻炼自己猜词的能力,不能总依靠查词,遇到不会不懂的词,先根据上下文前后内容猜测意思,等下一次再出现就要引起注意。

利用词语造句、造段、造作文,尤其是高频词汇,投入实际运用中会记得更牢固,还能锻炼写作能力,一举两得。

英语单词积累是一个长期的过程,一旦开始就要坚持下去,否则不论你积累了多少都会变成零。找到了自己的方法,就只管坚持做下去,成功的路上永远有高仕华章的陪伴。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息