023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 写作 > 高仕(华章)MBA/MPA/MPAcc写作高分技巧(二)
高仕(华章)MBA/MPA/MPAcc写作高分技巧(二)
发布时间:2016-04-22  来源:高仕教育  浏览数:0 
阅卷老师也是以这种标准来判我们作文的:有一点缺点就丢分。虽然没有满分作文,但尽量少丢分是可以做到的,因此方方面面(比如段落千万别一/两段、书写/标点!?;等)都要小心。别写2、300字
  四.“一边倒”意识
  反对就谈反对的理由,支持就说支持的根据。反对就反对到底(阐述反对的理由),支持就支持到底(阐述支持的理由)。千万不要说又对又不对(先虽然,后但是)。无论反对还是支持,本着“持之有据,自圆其说”八个字。写作文跟在单位发言不一样,不求面面俱到。如果一篇文章中,既说支持的理由,又谈反对的理由,无形中就形成多中心(作文之大忌)。
  五.心态意识
  写作文时,心态要平和,切忌偏激冲动。善良、好奇、单纯。多写正面的,多写善心、童心、爱心。社会腐败现象可以写,但要注意适度(点到即止),更让人看到光明。千万不要利用考试发牢骚(不少考生的教训)。智商+情商+心态+文学感觉=一篇好作文。
  六.以小见大意识(以小见大能力)
  俗话说“一滴水反映太阳的光辉”,说说容易做到难。表述过程中,道理要大,材料要小(不怕小,但要典型)。道理要大,不是口气越大越好,而是要有道理、立得住。
  七.远离考场意识
  作文中严禁提考场,干脆说一个字都别提。比如有人说:“考试进行了30分钟,我才看到上述作文资料,不由得想起一件往事……”;在将近结尾时,有人这样写:“作文写到这里,本来该结尾了,可是……”这样写,会让人觉得你太稚嫩,干脆说还没“断奶”哩。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息