023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 写作 > 2015年MBA写作练习二:浅认性别优势与差异
2015年MBA写作练习二:浅认性别优势与差异
发布时间:2015-07-30  来源:本站  浏览数:0 
上述材料所描述的关于现今“基础阶段教育学习,女孩更占优势。”以及由基础教育优势所得到的“成为事业成功的关键”这一结论,虽有一定的事例基础,但就此得出相对于男性青年整体的优势论,是有失偏颇的。
首先,议论文中通过列举2001年高考当中的男女状元比例,以及2005年至今北京高考状元的女性化,同时又将重庆高考状元的高女生比例一一列出得到“基础教育阶段,女生更占优势”是明显犯了以偏概全的错误的。因为判断学生整体的成绩分类,仅仅以塔夫作为指标是远远不够的,在学生群体当中,女生成绩的平均水平与男生的对比才更有说服力,因此,在此下结论有失公允。
其次,两位校长通过各自多年经验,判断“男生整体理解好,但女生表述更清楚”,并且从教育衡量标准看,“女孩舍得下力气,男生优势在动手,书面考试难以检测”,便欲将男女分校是很片面的认识,青年时代是一个人学习知识的时光,更是世界观,性格养成的关键时期,且不说林林总总的坚强向上的男生例证。单是将两个群体割裂发展,便会给国家和民族未来带来诸多负面的民族性格。因此,主张男女分校是非常片面的。
再次,认为“教育制度是造女状元的原因”并且“基础优势成为事业成功关键”则更是犯了以偏概全的错误。女性在成人阶段所获得的成功,正是她们不断努力的结果,而男性同样付出心血并取得了大量的成绩,这里谈不到谁比谁的成就更大,便更谈不到基础教育阶段的优势了。
综上,上述材料所论述的基础教育阶段女性更占优势是站不住脚的,性别优势与差异也不从此能反映的出。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息