023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 学员心得
林思言,重庆大学MBA——属于我的“箱根驿传”
林思言
班级:高仕华章 2020届优秀学员
学校:重庆大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2020届重庆渝北校区系统四班的优秀学员林思言,林思言同学在2019年的联考中以205分的成绩,考上了重庆大学MBA。

2020高仕之星


林思言

高仕华章系统四班

重庆大学MBA


2019年5月19日晚上,当我再一次从江北嘴眺望来福士广场的时候,默默地做了一个决定,我要报考重庆大学的MBA。看起来这是一个简单仓促的决定,其实这个念头在我心里已经有段时日了。


也不知道从什么时候起,工作的紧张,家庭的忙碌,让我的生活逐渐失去了重心。而身边的一些朋友,小聚的时候总觉得,大家之间有了差距,这个差距在哪里呢?气质?谈吐?后来才发现他们都在继续教育的路上,我已经掉队很远了。


我不是一个马拉松的爱好者,但是日本作家三浦紫苑的《强风吹拂》,曾经深深地打动了我。十个看起来好像和马拉松都不太相关的人,组成了一支队伍,通过短期的训练,竟然完成了“箱根驿传”这项传统的赛事。把一个看起来不太可能的目标去实现,不也正是我心底其实一直没有泯灭的理想吗?


其实在做这个决定之前,我对自己还是做过一次简单的评估的。我是一个四川姑娘,来到重庆这座城市已经20年了。在这里学习、工作,成家、生子。可以说我生命的一半都和这座城市有关。工作现在进入到一个相对繁忙的阶段,学习的时间可能会比较紧张。而多年来没有继续学习,几乎是把英语丢了个干净。虽然在管理工作中越来越深入,但是知识体系缺乏系统化训练,这也是一个不可忽视的短板。



从基础英语的听读,我开始了自己的恢复训练。同时通过各种渠道去了解有没有这种专业的辅导机构可以给我一个短期的特训。事实上我觉得我还是挺幸运的,有好朋友给我推荐了高仕华章,在这里我实现了一次真正的蜕变。


在高仕华章系统四班,我这里遇到了一群朝气蓬勃、积极上进的同学,他们都比我年轻而且学科基础也比我扎实。初期我的内心是封闭且排斥的,因为我在各方面感觉都比他们差。

然而老师和同学们的善良和活力很快感染了我,我很快就融入了这个团结、向上的集体。在日常的学习中,同学间总是相互帮助,老师们比我们还勤奋,每天督促大家背单词,特别是每晚的单词接龙和数学小练习,促使我们一刻也不能松懈。


逻辑课对我来说是门全新的学科,在上课之前完全是零概念,所以逻辑首秀课,完全是在全程懵逼的状态下结束的。但是从第二节开始,高小兵校长根据大家的状态,对课程讲解进行了调整,为了配合我们这群小白,实时的对语言进行了通俗易懂的调整,把高大上的专业名词,用高氏幽默一一化解。在这种轻松愉快的氛围下学习烧脑的逻辑学,我们汲取的养分也越来越多,随着学习的深入,我们班的逻辑大神一个个露出水面。因为逻辑顺了,作文也就SO EASY。


我们班有个口号“如果不想被英语大神胡苏老师鄙视,就要好好背单词、认真听课,一分钟都不能走神,否则你知道后果的”。胡苏老师要求记的笔记不多,但是全部是需要印刻在脑海里的,当你坐在考场的时候,你才知道什么叫“胡氏记忆检索”的厉害。


说实话,从大学毕业后到现在这么多年来数学对我来说是已经像天书一样了。这也是我开始觉得最难对付的课程。从上课打断袁进老师讲课貌似弱智的提问,到面对题目不知道从何下手。我就这么开始了我的数学课程训练。


但不得不说我们的袁进老师是一个大神级的数学老师,说她是老师可能都描述的不够全面,她是一个有教育情怀的数学家,这是我们同学对她的一致评价。她让我知道了学而时习之的重要性,课堂学习算是启迪思维,而各种习题的训练才真的让我开始吸收消化数学的知识。



重庆大学最终录取了我,我个人的年度马拉松算是跑出了一个比较好的成绩。今天当我回首的时候,一路走来我有太多的感恩要说。我的家人,他们对我的支持是无声的,但我一直能感觉到一种温暖的力量;我的师长,我的同学们,给了我前行路上更大的动力和助力。


对我个人而言,这是一次突破,更是一次新的起航。未来几年,我将在重庆大学汲取学术营养,让自己的知识体系得到弥补,理论修养更加的完善。我坚信我的人生也会更有意义。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息