023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
张婷——川大MBA,只要为梦想去拼尽力气,就是当打之年
张婷
班级:高仕华章 2020届优秀学员
学校:四川大学MBA
单位:

本期高仕之星是来自重庆MBA培训高仕华章2020届的优秀学员张婷,张婷同学在2019年的管理类专硕联考中以213分的优秀成绩考上了四川大学MBA

2020高仕之星

张婷 213分

四川大学MBA

任何一个时期,只要为梦想去拼尽力气,就是当打之年。写在考研初试成绩公布后的第二天。    

——木婉清

好了伤疤忘了痛

最近的活动范围基本在客厅大峡谷和阳台峰,下楼取快递的时候,看到绿树发新芽,看到玉兰花开,想起无论是春分立蛋,还是复活节彩蛋,这世界总是有那么多代表新生的符号。在这满是希望的时节,回忆去年的备战时光,居然全是歌声与微笑,真真应了那句“好了伤疤忘了痛”。


复习备考的情景有时会像插播的电视画面在脑海里闪现,记得某一次模考午休,旁边一位男同学打完游戏喝完咖啡趴桌子睡觉折腾一通之后,对着另一边的同伴说,“你能不能别复习了?我看着慌。”也记得某天晚上,一位貌似做销售的同学把脑袋伸到窗户外面接了二十分钟电话,而他们公司的营销方案其实也随风飘扬又传进了教室;还记得似乎一到考试,班长就会戴帽子,这其中是不是有一丝玄学的味道。我是一个爱说故事的话痨,通常没有什么道理可讲,不过关于考研这场战役,也有一些心得可以分享。


把时间过得有意义

为什么考研?每个人的理由都不一样。从决定的那一刻开始,就坚定并且坚持吧。


1、 给自己上手段

买一个顺眼的笔记本,挑一支顺手的签字笔,按月、周列出自己的学习计划。这些条条款款可以制约自己的惰性。微博上瓜那么好吃,电视上玄彬那么香,而当你余光瞄到桌上的笔记本,想到自己那完美无缺的学习计划,大概率会败了娱乐的兴致,于是走上好好学习的正道。


2、尝试不同科目用不同的复习法

数学:本来写了一长段,想想应该是唐大神才有发言权的版块,赶紧删了。


英语:单词是基本,没有词汇的积累,阅读理解就无从谈起。每天完成一个篇章的阅读,流程可以是精读——做题——对答案——看全文翻译——突破长难句——圈出核心词——分析为什么选错。英语的题目可难可易,有时候文章难,但是选项简单,比如今年试题的Text3基本没看懂,不过每题的选项很友好,基本能猜到个大概。有时候文章简单,选项挖坑。所以阅读题目,越是看起来简单,越要反复推敲。而英语的大小作文,默写范文是必须的。听完张宇老师的写作课,趁热打铁写一篇自己的文章,请老师批改校对之后,一段一段地默写,即便自己不是佳能或者EPSON,两个小时也足够copy了。


逻辑:听完系统课之后,后期做每套题都要习惯给自己设定答题时间。做逻辑需要紧迫感,要逼自己在1小时之内完成30个题目,让自己在平时就熟悉做逻辑的节奏,考试才不会慌张。


写作:采集了几位同学的信息,有过多次练笔的写作得分,和从没仿写过文章的写作得分,整个可能相差20分甚至更多。



相信群体的积极力量

备考的几个月仿佛回到了少年时代,起早贪黑是每个人的日程表。虽然教室门口的瑞幸和星巴克加起来不能绕地球一圈,但足够见识一群拼命三郎。在疲惫松懈的时候,总是被努力刻苦的同学拉回去。非常幸运的是,在高仕华章遇到一群有相同目标的朋友,组建了学习群,共享资源、共同进步。《乌合之众》对群体的特征有很多描述,我只引用其中一个正面的例子。孤立的个人有时免不了懒惰自私又软弱,但这个群体真是汇集了无私、勇敢和乐观的崇高能量。信或不信,我们真的猜过英语作文的模样。

你若盛开,清风自来

感谢高仕,榜上必须拥有姓名

某天问秋老师,备考心得是不是要“不动声色”地宣传宣传高仕,她说,你写自己的感受就好。所以就大张旗鼓地宣扬一下吧。线上课程学习+线下班级管理的方式,让学生既能享受名师的饕餮盛宴,又能被班主任们的谆谆教诲、威逼利诱笼罩,还能在同伴的激励中稳(不)步(甘)前(落)行(后)。不是一堆200+的考生给了高仕荣耀,是高仕的傲世英姿吸引了所有追逐的梦想。永远不会忘记袁老师那对灵魂的深层拷问“啥?是啥?!”,连同As is illustrated的作文开头,都会是人生最美好的回忆。


二十、三十抑或四十,为目标而奋战的人都处于巅峰时刻,当打之年,疫情后定会迎来人生高光。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息