023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
王鼎臣——东华大学MPAcc,少一些束缚才会多一些可能
王鼎臣
班级:高仕华章 2020届优秀学员
学校:东华大学全日制MPAcc
单位:

本期高仕之星是高仕华章2020届的优秀学员王鼎臣,王鼎臣同学在高仕华章2019年的联考中以226分的成绩考上了东华大学全日制MPAcc。

 

你有多努力,就有多幸运。考研的路上只有你一个人在独自前行,只有坚持与努力,才能带你看到胜利。

 

在决定考研的时候,往往都想要选择一个可以让自己持之以恒的理由,毕竟信念之下,人的潜能是无限的。但是对于我,从开始决定考研到踏入考场,我都没有一个明确的理由,心里只有想考研这三个字而已。


可能是因为留恋校园,可能是因为想要让自己拥有更高的学历,可能是因为希望能够在学成之后选择一个自己真正喜欢的工作,无论是基于哪个原因都足以证明,考研是一件好事,那为什么不考呢?

所以,对于为什么考研这一点上,我的观念是并不一定要去纠结考研的原因,只要你想要考,那么就努力好了。不用给自己加上太多的束缚,如此才能拥有更多的可能。

 

 考前准备

1选择一所最合适自己的院校

考研院校之多,选择也很多。我们需要结合自己的自身情况和大环境作出最佳的选择。同时也是为自己定下一个稳定的目标,在之后的考研路上,它将成为这条孤独的路上的指明灯。

 

2制定合理的复习计划

一开始的计划不需要太过紧凑,计划周期可以以月为单位进行,后期学习计划可以更加详细点,以日为单位制定。但是一旦计划定好就要实行。切忌三天打渔两天晒网,最后懊悔不急。

 

3不要一人孤军奋战

可以找个靠谱的学习伙伴一起考研,一起努力,相互监督。除此之外,寻找一个好的辅导机构(重庆MBA培训班)更是如虎添翼,能够少走很多弯路。

 

初试准备

会计专业也是考199管综和英语二这两门,所以很多同学会觉得复习相对于其他专业要容易一些。然而事实却很残酷。因为我们要在3小时之内完成数学、逻辑,还有两篇作文,既要保证正确率又要控制时间是真的很难。所以我们在前期要打好数学和逻辑基础,这样才能在考试做到既快又准,将写作时间预留下来。

 

另外,数学和英语大家都很熟悉了,那么逻辑和写作呢?我想大部分同学甚至在备考之前都没有接触过逻辑,作文的记忆恐怕还停留在高中的记忆。这时候选择好的教育机构和好的老师尤为重要。高校长正是我逻辑的启蒙老师,跟着高校长的课走,他完美的逻辑思维、风趣的讲课方式,让我从一开始对逻辑一无所知,成为现在逻辑只错1-2个甚至全对的高手。而我所学到的逻辑思维将会终身受益。

 

别人都说考研是一条不归路,只有考上和遗憾。但当我们选择踏上这条路的那一刻,注定这一年我们不平凡。越努力,越幸运!希望接下来考研的同学们都能收获到属于自己的那份幸运!

 

PS小彩蛋:谁说爱情与学业不可兼得?本期高仕之星王鼎臣与上期高仕之星上海大学全日制MPAcc状元汤旭倩(上期详情戳这里)是高仕华章备考情侣,恭喜两位爱情学业双满贯!

 

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息