023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】邓在军——不忘初心,别让你的努力毁在心态上
邓在军
班级:2019届系统二班
学校:新疆大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届系统二班优秀学员邓在军同学,在2018年12月的管理类联考中考入新疆大学MBA

高仕华章

大家好,我是2018备战的超长待机王,考得不好的选手,代表二区同学发发声!由于坚持不懈,运气爆棚,最后去了一个学费最便宜的211,双一流学校,不过现在英语六级成了我的拦路虎!泪奔!伙伴们抓紧时间背英语啊!总结自己考研得失,主要原因是临考前心态没弄好,考试看的太重,一直视考研如初恋,结果第一次牵手就发抖。言归正传,具体的学习方法,前面的优秀选手都说完了,我就说说心态!

时间飞逝,尤其是对于我们考研党来说,每一分每一秒都比黄金还要珍贵,一年之久的日夜拼搏只为12月21日的考试。大家为此付出的努力和必胜的决心自然不用说,但是最怕的就是临近考研时的心态爆炸。我就是其中爆炸的一个,希望大家在最后一个月里放松心情,把工作、生活的杂事提前规避掉!

高仕华章

一、保持节奏 不慌乱

其实经过了长时间的学习过程,每个人都养成了自己的学习风格和技巧,也有着自己的节奏。在这个最后的时期会有很多同学会在网上搜索一些考试技巧或是冲刺技巧什么的,然后把自己弄得很乱,这样就会越来越紧张,可能会导致发挥失常。所以只要抱着一颗平常心去就好了,不要打乱自己的节奏。听从华章老师们的统一安排,一切就完美了!

二、调整心态 坚持初心
坚持自己的思想,不要被身边的言语所影响。每次快到考研的时候身边总会有很多人来问东问西,然后给你提很多“建议”,虽然说他们根本就没有经历过这些。这个时候千万不要“来者不拒”,调整心态,坚持自己的初心。


高仕华章高仕华章

三、劳逸结合 提高学习效率

适当的放松,不要整天就泡在书里面,造成精神的过度紧绷。备考之路走到了最后,有很多人都已经精疲力竭了,甚至有些同学会开始焦躁不安,一个字都看不进去。这时候可以适当的放松放松,听听音乐散散步,学习小组谈谈心,放松了神经更有利于提高学习效率。

四、互相沟通  学习不是一人的事

与有经验的人沟通,在这个时候不管遇到什么问题都不要一个人去承担,这样就很容易钻牛角尖,要学会适当的与人沟通,比如研友,华章辅导员之类的,这样可以快速的得到解决办法,也会让焦虑的心平静下来。

高仕华章

学弟学妹们,期待你们调整好最后的备考节奏!不要让一年多的努力毁在了心态上。还有二十多天考研就要开始,在这里祝所有华章学子都能取得理想的成绩!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息