023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】潘秋君——让考研的书籍带着你的梦想起飞!
潘秋君
班级:高仕华章2019届优秀学员
学校:华东师范大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届优秀学员潘秋君同学,在2018年12月的管理类联考中以173分的成绩考入华东师范大学MBA

我是2019届高仕华章学员潘秋君,在我的QQ相册里面专门有一个文件夹记录了在2018年10月28日-12月23日的日常照片。

去年10月28日是一个特殊的日子,是专硕数学教母袁进老师来到重庆上面授课的大日子,非常有幸,我代表华章学员给袁老师献上了鲜花,也沾到了考试的好运气。袁老师经常说“数学不过是个游戏”,鼓舞了广大华章备考学子。

对于数学不好的我,为了佐证袁老师另外一句名言“这个考试不是考的知识,而是智商”,自己凭着这股劲儿,反复看学习视频,把每一张考试过的数学试卷去搞懂,“红色”教材书上的基础部分,把例题和练习题搞明白,终于在考试的时候把数学拉入了及格线。回想备考阶段,多少次测试数学分数就徘徊在33-39之间,对于我来说克服了数学这个大老虎,后面还有一个更大的拦路虎——英语。



英语从大学二年级后再也没有用过,那些字母凑成的单词,我们已经分别了十几年了,用我自己的话来说,叫“过目就忘”,可是华章有张宇老师这个“大宝藏”,可以把我等“英渣”顺利带过考研分数线,当然消灭了“阅读鬼子”。
卷子上还有翻译、英文大小作文,这个也不用伤脑筋,高仕男神胡老师全部帮你搞定,依稀记得老师的教诲:翻译需要'信、达、雅',你翻不了那么好,那就逐句逐词翻,书写字迹整洁;小作文严格按照格式来写,不然你就只有1分;大作文模板要背,这就是送给你的分数了。每次胡老师看着我这个“英语贫困户”眼底都透着同情,但仍然拍着我的肩膀“好好背单词,没有问题的”鼓励着我。
如果没有周老师的严格要求(单词听写不合格,不准放学回家),如果没有老师的鼓励,如果没有刘丹同学借给我英文笔记,向她学习方法,我的英语可能真的就在俗称“阅卷地狱模式”的东部“挂了”。


高老师的名言是学逻辑可以提高你的智商”,“大家都是第一次接触逻辑,凭什么你学不好”为了证明自己智商没有问题,每一堂逻辑课我都是坐在讲台下面,认真听老师讲,认真记笔记,认真总结解题技巧。唯一的是没有好好背逻辑公式,所幸阅读理解能力还行,每次逻辑的成绩也还可以,学完逻辑以后我感觉真的验证了华章的办学理念“不仅通过联考,更要受益终身”。
毕业后日常生活中我说话更严谨了,也不容易上当了,哈哈,学过逻辑的同学应该知道我说的是啥。逻辑让我们的生活更美好,成为更理智的人。不要抱着自以为是的心态来学习逻辑,更谦虚、更认真,一定能够打开一扇通往考试过关的大门。


中文写作放在最后,语言的运用需要积累,不过我们的这个考试,也一样有规律可循,中文写作课一堂都不要缺,如果缺了一定要补看视频,文章的结构、每一段的作用,拿到题目该如何分析,等等,熟练掌握这些技能,在关键时刻能救命。因为我深有体会,去年12月22日上午,综合考试的时候,由于时间分配不均匀,中文写作总共用了45分钟,如果没有平时的练习,如果没有老师教给我们的方法,结果真的不敢想象。


如今我已经在华东师范大学上学了,每当走进美丽的校园,都感到幸福,感谢过去备考一年中父母、爱人的支持与陪伴,给我鼓励和信心,让我生活无忧,安心准备考试,感谢女儿,我不断进步也是为了跟上你的成长。


END

感谢小二班的同学们,在备考阶段我们彼此鼓励,互为榜样,你们的学习精神时刻感染着我,感谢小二班三位美丽小姐姐和高仕华章的老师们,陪着我们熬过酷暑走进寒冬,感谢备考路上的悉心陪伴,尤其是我最爱的小周老师,那么尽心尽职,一言不合把我们关“小黑屋”。

“当你想要得到月亮,你要把目标定为太阳。”最后,祝愿每一个高仕学子美梦成真。(最后送大家一张图)



试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息