023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】刘瑞峰——以梦为马,不负韶华
刘瑞峰
班级:2019届优秀学员
学校:重庆大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届优秀学员刘瑞峰同学,在2018年12月的管理类联考中以172分的成绩考入重庆大学MBA

刘瑞峰

写下这些文字的时候,我已经在自己梦想的学府重庆大学上学一个月了,重返校园感觉无比欣喜,接下来的三年我将在这里度过我美好的研究生生涯,所有的一切充满期待。回首整个备考充满艰辛与难熬,但是结果阳光明媚,正所谓一切都是最好的安排,以梦为马,不负韶华。

 2002年高考完毕,在填报高考志愿的时候,根据预估分数,在吉林大学与重庆大学的选择上我踌躇好久,综合考虑我还是选择了吉林大学,最终我考上了吉大,于是背上行囊去了美丽的北国春城长春,进入吉林大学完成了自己的大学生涯。大学四年充实而又忙碌,大四也准备考研,但是最终综合考量自己所学专业,我还是选择了去上有天堂,下有苏杭的苏州去工作,因为我学的工业工程这个专业是应用型学科,直接上研缺乏太多实际的东西,很难有收获,选择就业后续再考研深造会更佳。

2006年我来到苏州,在ASUS从事自己工业工程相关的工作,工作13年,我从苏州到无锡,再到重庆,公司也从ASUS到华润微电子,再到现在的莱宝高科,工作从工程师到主管,经理再到现在的厂长,经历很多良师益友的领导同事,收获很多,但是总感觉管理知识缺乏系统的知识。2018年我的非常好的哥们黄兄考上了西南大学的MBA对我影响很大,我觉得我也要开启我的MBA学习,如果时隔17年后考上我当初梦想的重庆大学读研究生,那岂不是很美的事情,于是在黄同学的建议下我报了高仕华章的辅导班,一年后如愿进入了重庆大学,欣喜若狂。


备考的历程是充满艰辛与难熬的,我不想分享数学应该如何学习,英语,逻辑,作文应该如何学习,因为高仕华章的老师不仅有专业的硬核知识,又有个性化的辅导方案,比我更专业。

我想分享的是我备考的几点体会:首先就是要有长久的心里准备,考研,包括后续的读研都是个长期的过程,选择考研,读研就要有长期的打算,追求长期的收获,追求短期收益的不会从中享受到乐趣,正所谓既然选择了远方,就应该风雨兼程;其次享受整个过程,不管是认识志同道合同学的乐趣,还是感受老师真知灼见的教诲,还是苦思冥想不得知的困惑,这本身就是难得的体验,只有经历了,才会体验到备考与读研的乐趣,追求梦想的乐趣。

最后,就是张宇老师说的咬住青山不放松的坚持,坚持到最后就会笑到最后,考研相信高老师所说的剩者为王,能坚持到最后的都是胜利者,相信自己绝对能考上,报考高仕华章就是能考上,不要怀疑自己。对我本人来说初试成绩并不突出,但是复试强劲逆袭,靠的是高仕华章专业的辅导与自己的坚持与自信,最后我如愿实现我的梦想。

最后我要感谢妻子,因为她我才从苏州来到重庆,与重大结缘,感谢她对我考研,工作做的坚强的后方支持,不然一切枉然;感谢高仕华章的老师,感谢高老师,范老师,周老师的辅导,我的考研引路人,铭记在心,感谢高仕华章的同学,志同道合,一路同行,一起进步;感谢我的兄弟黄兄,介绍我在高仕华章辅导,还一路鼓励我,给了我好多的建议,受益匪浅。


不忘初心,牢记使命,以梦为马,你一定会成功,为了梦想努力,你的人生必然会美丽,相信自己,加油吧!


试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息