023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】詹职聪——联考,我们是认真滴!
班级:2019届优秀学员
学校:四川大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届财大校区全程班优秀学员詹职聪同学,在2018年12月的管理类联考中以205分的优秀成绩考入四川大学MBA

高仕华章


说来惭愧,与众多目标明确的高仕华章同学不同,我会想参加管理类联考,只是源于某个加班的周末百无聊赖之中的突发奇想,想着随便便读个啥,可能也许说不定能让我在将来某一天有多一种选择呢。所以,在不知道要考哪些科目,也不知道要考多少分才有书读的情况下,网上随意搜了下培训机构,然后就到华章报了辅导。既然决定做了,就得有作战计划。这里我想说的是,在开始准备之前对自己做个全面的分析是有必要的:

首先,确定一个实际可行的目标分数。要么争取考第一名挣大奖,要么用最少的时间挣一个差不多够的分数。显然我很清楚自己不会是那个学霸的,所以我选择了性价比较高的第二种方案。翻阅下心仪学校近几年的分数线,这样⾃⼰⼼底对于⼤概要考到多少分就有底了。

其次,根据⾃身的基础进⾏⽬标分解。说说我的情况:数学,不算好也没太差!逻辑,对不起从没接触过!英语,基础是够的但也丢了好⼏年了!中文写作,开玩笑,两千字的年年终总结都要憋好几天的!所以,我给⾃自⼰定的⼩⽬标⼤概是数学54,逻辑38,中文写作43,英语75。最后,计算一下能投⼊入进来的时间和精⼒。作为一枚还在温饱线上苦苦挣扎的IT汪,指望我每天固定抽出⼏⼩时来看书有点难为我,因此周末是我唯一的时间,也就是说我一周只有八到十个小时左右的连续学习时间, 我把这个时间主要花在数学和逻辑上,剩下的碎⽚时间英语和中文写作能捡⼀点算一点。

另外,除了理性分析,还得在⼼理上做点准备,一旦开始备考,就很难有双休或者休息⽇睡懒觉这些好事了。

高仕华章


关于各科的复习,我稍微说下我在高仕华章学习的经验:

数学

我认为是最需要连贯学习的,所以如果好不容易有⼏小时不被打扰的功夫,⽤来学数学就对啦,先把知识点完全搞透彻,不用忙着做各种题,其实真不⽤用做那么多题的!考MBA的,红⾊教材上的例题、课后习题以及真题每道都弄懂才是王道。

英语

各种题型技巧⽼老老师讲了一箩筐,可是最基本的单词真的记不住啊,有木有!都是它认识我但我不认识它,可是还得背啊!于是乎张宇⽼师的声音,我早上擦脸化妆的时候听,晚上敷面膜的时候听,中午⾷堂排队的时候还在听,反正就杠上了了!!!其实每听一遍记不住⼏个, 但是无数遍耳边风下来还是能记住大半的,剩下那没记住的小半,语感也有了吧。有些重要的或者实在难背的单词,我的笨办法就反复读并默写例句,好记性不如烂笔头嘛。

中文写作

作为渣渣,血淋淋的教训告诉我,与其写每一句之前都纠结有没有更好的表达,真不如用大白话老老实实先!写!完!

逻辑

我就没啥说了,自认为逻辑思维还不错的,结果发现根本不是这么回事,没办法只能重复地听好多遍

高仕华章

最后,主要想说的三点:第⼀,掌握自⼰的节奏,不要受别⼈人影响。别人练了多少题,真题过了多少遍都不重要,只要关心自己学过了的是否都心中有底就好了。第⼆,注意细节,保证考前休息好、考试中不看错题不涂错卡。我⾃自⼰就是定错了酒店,考试前一天晚上受外界⼲扰没睡着。第⼆天做数学的时候一直在分神,综合考完我都在犹豫下午要不要继续考英语的,不过还好坚持考并且认真的做完了,所以不管到哪个阶段都不要放弃,说不定还有机会呢。第三,放松⼼态,本来就只是寻求自我提升的一种选择,即便考不上,⼜不不会对当前的工作和⽣活有什么影响。最坏的结果都可以接受了,剩下的就都是惊喜了

高仕华章

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息