023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】欧阳迪——铁血军人战联考,高仕助力谱华章
欧阳迪
班级:2019届优秀学员
学校:2019年电子科技大学MPA
单位:

本期高仕之星是重庆高仕华章2019届优秀学员欧阳迪同学,在2018年12月的管理类联考中以优异的成绩考入电子科技大学MPA!

重庆高仕华章

欧阳迪,高仕华章2019届优秀学员,2019年电子科技大学MPA新进学子!

自我介绍

我叫欧阳迪,现在是一名公务员。2004年考上中国人民解放军空军航空大学,是的,所有中国航天员的母校。军校毕业后到部队,修过飞机,带过连队,当过指导员,后来又在机关行走几年。时光荏苒,军旅14载,风和雨、苦与乐、上天遁地,也算圆满。


去年,我处于职业转折期,从部队转业回到地方工作,脱下军装转业成为了一名公务员,回归社会。回到地方第一件事就是想上一次地方大学,弥补多年的遗憾(我们军校除了30几个女飞行学员,没有其他女生),考研提升一下学历,给自己充充电。所以,我利用到地方上班前的几个月的清闲时光,来到了华章,复习考研。



个人爱好广泛,踢足球、摄影、户外。另外,我还是标准吃货一枚,尤爱小吃,打算以后周末带上娃儿到锦里门口摆个摊儿,卖个冰粉、豆腐脑啥的,边吃边卖,哈哈。以后有机会想整一个成都美食地图,好吃的要分享不是吗?

回答两个多年来朋友常问的问题:一是我姓什么?姓欧阳(欧...什么迪?什么...阳迪?欧阳...什么?记住没?);二是我开没开过飞机?我可以十分确定和肯定的回答:揩过的,拿抹布揩的,还揩了好几年。

重庆高仕华章

我2008年本科毕业,到去年整整10年了,该还给老师的都还的差不多了,所以重新捡起来还是挺费劲的。开始学习后,老师给我专门制定了一份基础课程的补课计划,除了听课还要做题,但是由于我毕业时间太长,基础忘得差不多,完全跟不上节奏。于是根据老师的计划结合自己的情况,我开始走自己的路,找适合自己的节奏。

数学

我认为还是在于基础,很多同学说袁老师在视频课上讲的基本都能听懂,但是一下来做题就不行,我总结其中原因是很多同学没有透过现象看本质,没有弄懂很多定义、概念、公式的来龙去脉只是死记硬背公式,而不知道它是怎么推导出来的,不会变形,不会联系,不会举一反三,这样在实战过程中就会花很多时间去找联系、找思路。数学要不要刷题呢?要!但是要聪明的刷,同一类型的题弄懂弄透以后,以后再遇到就可以跳过,不要浪费时间时间也是很重要的成本。还有一些题型可以突击攻关,比如概率统计类题型,用一周时间攻关,拿到6到9分没问题。

重庆高仕华章




英语



语言类科目,在于平时积累,单词要不要背?那是必须的,特别是近年来真题出现的高频词汇,一定要牢牢记住。基础好的和基础稍微差一些的同学在英语学习的投入上可以稍微有一些差别。张宇老师的名言:联考考不考得好,主要看英语,英语考不考的好主要看阅读。确实如此,拿下阅读即拿下英语,完型、写作等其它题都不是问题,都有套路。我觉得我算英语基础一般的,所以我就按部就班的背单词、看英文原文新闻,通过阅读背单词找语感。张宇老师推荐过两个APP:百词斩和可可英语,一个用来背单词,一个用来阅读,我觉得还不错,分享给大家。



重庆高仕华章



逻辑和写作

对于绝大多数人来说是一门新的学科。我刚开始接触逻辑的时候,真的有点儿恼火,一遍遍的看讲义,做题还是错一大把。但是,一定不能放弃,要去享受量变到质变的过程,一遍遍的看视频课程、一遍遍的做题,你会发现突然有一天你就通了,但是你又说不出来为啥就通了,这种感觉很奇妙。到后面,逻辑不是拉开成绩的主要科目,大多数人逻辑都差不多,只要按部就班的学,保持中等问题不大。强调一下,逻辑,不管你是听高校长的还是听其他什么老师的,或是听网上找的视频,听一个人的就好,不要听杂了,每个老师的解题思路和办法都不尽相同。




写作就更不用多说了,需要在一个小时以内写出大小两篇文章,需要平时对素材的积累,不然,在考场上你想瞎写都写不出来,当然,瞎写更不可能得高分。写作,有一定的套路,备考不用花过多精力,成绩也不会拉开较大差距。



重庆高仕华章



管综联考需要在一天6个小时考完4门课程,无论从精神还是体力都是对考生一种考验,考试本身就是选拔,几乎没有人能很轻松的做完所有的题。所以,要想取得高分要学会放弃,绝大多数同学考的是MBA、MPA、MEM等,所以绝大多数同学只需要得到60%的分数即可进入复试,因此,对于难题、怪题要学会放弃,留出更多的时间(子弹)消灭能够消灭的题目(敌人),这种操作本来也是科学的,也是一种考查选拔考生的手段。

最后,预祝大家都能考出自己理想的成绩,拒绝二战!



试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息