023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】朱黎——每一个备考人都是真我英雄!
朱黎
班级:2019届优秀学员
学校:北京大学MBA
单位:

本期高仕之星是重庆高仕华章2019届优秀学员朱黎同学,朱黎同学在2018年的管理类联考中以231的优秀成绩考上北京大学MBA

重庆高仕华章

序言

“一个孩子的成长就像一场革命”,我是万千MBA备考人中最不起眼的那个原点,毫不突出的成绩背景,也无闪光的工作阅历,更乏天赋的应考基础。

原本只想干好眼前事,完成手中活的我不了解也不打算申读MBA,但在工作实践和生活所遇中,原有的知识和见解已无法让我在职业现状中有质的提升,更阻碍我在工作以外的能力拓展,繁琐的日常甚至让我逐渐产生了倦怠。

面对事业和家庭的重任,我亟待寻求突破,备考MBA无疑成为自己实现真我的一场革命!

重庆高仕华章

重庆高仕华章重庆高仕华章

备考

数学备考

通刷、细筛、真练

数学相较是我的强项学科,所以我最先从数学开始复习,经过高仕老师和同学推荐我选择了相应的MBA备考题库。


一轮通刷。结合本科学习的知识记忆和高仕教学章节进度,通刷全题,第一刷错题很多,但让我最真实、准确的掌握自己现有的水平和缺陷。


错题筛选。我针对一轮刷题梳理了一本错题集,通过不断练习错题,将完全掌握和有待巩固的错题分类筛选,尤其是错过多次的题,我着重标注,作为我知识盲点的题目,到应考最后阶段,我通过速览错题本有效提升要点回顾效率,为其他学科的备考争取时间。

重庆高仕华章

真题练习。历年真题,是最好的练习手册,所以我会珍惜的把它放在应考练习的最后也是最关键的时刻。

真题练习有“三控”要点:控时,严格按照考试时间练习,不断体验、熟悉并把握考场氛围,当然控时对于各板块的备考都是至关重要的练习要点;控错,严守3个以内的错误上限,不断提升真题正确率;控质,除了答案的正确性,时刻关注并优化字迹、过程的美观严谨。

英语备考

差序排列、综合管理、碎片练习

单词强化是英语备考最枯燥的必选项,硬背2天的我发现如果真从A背到Z,还没在记忆中留下痕迹便已忘记,于是我决定专注于高仕老师梳理的MBA应考高频词汇。


差序排我先将1000组词汇顺序记忆,由此整理出按照自己对于高频词汇的熟悉程度排列差序,并以每页30个的排版誊抄在单词小本上。

碎片化时间管理。备考和工作并不冲突,我充分利用工作车途、休闲间隙和其他碎片的时段,以页为突破点,高效管理碎片化的词汇和时间,实现“跬步至千里;小流成江海”的积累成效。

综合多题型练习。除了单词练习,每天坚持一篇模拟或真题(4篇阅读理解+1篇新题型),核对答案后,誊抄题中生僻词在单词小本上和高频词汇一起反复记忆。

重庆高仕华章

逻辑备考

笃定初心、心无旁骛

起初我以为逻辑和行测差不多,看书后才发现大错特错,各种演绎推理、周延外延,而逻辑理论讲解不足100页,所以答题技巧还是来自不断地练习。


在高仕老师严谨而完善的解题技巧基础上,我开始强化延伸训练,而后是真题练习,我坚持每天一遍题型练习解题技巧繁复,答案思路各有所长,而我在逻辑练习中,针对某一题型一旦确定了合适自己的解题方法,便勇往直前坚定答题思路;不困惑于其他正确但路径不一的讲解,做到“笃定初心,心无旁骛”。

英语写作备考

学习经典、突出创新

由于我本身作文功底不厚,作文复习对我而言没有技巧可言,所以我决定向经典学习,熟记了20余篇英语优秀作文,并总结不同类型作文的模板框架,然后结合自己的审题思路,寻求创新破题,开始大量的写作练习。


写作备考

了解时政、多读评论

进入写作复习的时候我就基本进入了全学科交叉复习阶段。对于“名著缺陷”型选手的我,相较于临时抱佛脚地去硬背名言、生套范例,我选择了解时政、多读评论。我们已不是当年的读书少郎,所以要将MBA写作备考本质区别于高考应试作文,在考验所谓的“课外阅读”基础上,更需要向考官展现我们的应变理解和独到思维,所以针对时政的各界评论无疑成为我最有效的学习典范。


尾声

“真正的力量在时间手里,留下脚印比创造世界更难”。方圆之间,日月如梭,平凡你我能让自己的成长给这个时代留下些什么?和高仕的良师益友们并肩于MBA应考之路,因为这场殊途同归的革命,让我和每位备考人一样,都成就了真我英雄!

1

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息