023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】贾宇——考研与高仕一起,做追梦路上的践行者
贾宇
班级:高仕华章2019届学员
学校:西南石油大学MEM
单位:

大家好,我叫贾宇,是重庆高仕华章2019届学员,2019年顺利被西南石油大学MEM录取(综合128分,英语62分),应班主任老师之邀,给大家分享一下考研的备考心得。要说分享心得,我觉得挺受之有愧的,其实我的成绩不算高,但可能我的备考情况比较典型。所以,老师让我写这份心得,希望能给有类似情况的学弟学妹们提供一些参考。

简单介绍下我个人的情况:毕业十多年,从事IT行业,平时周末加班多,连续出差多。特别是去年累计出差好几个月,其实参加华章集中授课学习的时间比较少,多数时间都是通过网络课堂补课的方式来完成,总体还是按照高仕华章的计划来展开学习和复习。在此诚心建议学弟学妹们,酷暑将至,能到教室学习时尽量到教室去,珍惜时间,努力学习!

重庆高仕华章

英语

总体分两个阶段,第一个阶段8月之前,以背诵张宇老师的《词汇分频全解》为主,阅读周练习为辅,这个阶段就是反复循环,一遍又一遍的加深记忆,筑牢基础。第二阶段在9--11月,以阅读、大小作文写作为主。阅读则以历年真题为主,用老师讲的阅读理解技巧,每天都进行刻意练习,千万不要间断。英语写作以学习高仕华章的英语讲义为主,选择自己喜欢的模板和句式,进行反复背诵,反复默写。

11月开始每周可以尝试写3-4篇作文(平时高仕华章发的题和模拟试卷一定要认真对待,因为去年的英语大小作文都是资料中的原型题)。另外,考试时书写非常重要,平时写作时要刻意练习,即使字写得不好,也要工整,卷面要整洁。最后,英语考试时间充足,一定要静下心来,仔细分析,不放过任何一个小细节!蓦然,才想起自己已经毕业了。回不去了吧。

数学


由于多次长时间出差等原因,中间间断了几次,我的进度一直和辅导班里面的授课节奏相差较大,大部分时间都是利用机工版的数学分册配合着袁进老师的网络课来补课学习。但10月份的零模考试后,发现自己的解题方法和基础不牢。

因此,11月12月模考冲刺阶段,我就反复做真题,并用笔记本将每章的重点知识点、公式梳理做了总结,形成十多页的小册子,每次模拟考试前都拿出来看看,巩固一下,这样效果非常好。除此以外,高校长的解题技巧和高效攻略一定要认真听,并仔细学习,因为,有些考题在应试环境下短时间不太可能通过“暴力运算”来解答,需要一些技巧和高效的解题方法来解答。



逻辑和写作

系统阶段逻辑写作集中授课期间,我又正好出差,教材也没带,因此,我真正开始学这两科是在9月份以后,先把高校长编写的教材学习一遍,并对每个章节的知识点做总结,写在笔记本上,然后每天练习20道题,锻炼做题速度和准确度。高校长给出的逻辑解析非常全面也很有说服力,超级实用的资料。

关于大小作文写作,我将教材中给出的历年真题范文熟读了几遍,了解了写作的方法,同时关注“人民日报评论”公众号,看看有哪些热点事件的文章,有意识的记录“丽词佳句”。另外,最后的两个月冲刺阶段,一定按照高仕华章老师的要求,定期写作(每周至少写一篇),并交给老师批阅,这样对写作方法的提高和素材的锤炼会起到相当好的效果。另外,个人的应试答题顺序:先做逻辑,再做数学和作文,因为刚开始考试时,头脑相对清醒,思路比较清晰。大家可以根据华章老师们的建议来制定自己的管综应试顺序。蓦然,才想起自己已经毕业了。回不去了吧。

重庆高仕华章


总结

整个学习过程中,平时的学习和积累时非常重要的,而最重要的环节无疑是模考,一定要按照高仕华章的安排和要求,认真备考。每次考试后,千万不要在意分数,重点是复盘,除了梳理遗漏的知识点,更要梳理考试技巧和注意事项,并调整后续的学习计划,最好是写下来,贴到显眼位置,每天都看的到,这样才不能忘,有效贯彻。

另外,对于在职考生而言,我觉得比较大的挑战还是能从容的在生活、家庭、工作、学习四个象限有序的切换,特别家庭中有了小孩、工作中有指标压力、同时还要管理好团队,可能会面临技术突破的难题、产品交付的焦虑、客户刁难甚至小朋友学习成长的烦恼,这些情况经常都有,而且都需要及时处理,或多或少对学习造成影响,因此,需要更大的心力和精力去克服。当然,心态上一定要乐观,坚持“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”信念,要相信自己,相信老师的指导,相信自己的努力。

尾声


最后,感谢这一年高仕华章各位老师的谆谆教导,在平时授课和作业指导过程中,强烈地感受到老师们的专业和用心,在这也给高仕华章打个广告,选择高仕华章绝对不会错,因为他们和我们一样——都是追梦路上的践行者。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息