023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】段洁君——地产人的考研之路
段洁君
班级:高仕华章2019届系统一班
学校:重庆大学MBA
单位:

本期高仕之星是高仕华章2019届系统一班南岸校区优秀学员段洁君同学,段洁君同学在2018年的管理类联考中以190分的成绩考上重庆大学MBA

重庆大学MBA

前言

2年考研路,一朝修正果, 2019年4月2号接到何老师微信的时候正在成都出差,“重大公布名单了,段哥,你考上了,恭喜恭喜!”。合上微信,回想起2年的备考路,各种滋味涌上心头。

重庆大学MBA重庆大学MBA

自初中开始,数学与英语的及格就与我绝缘。高考靠着6年的绘画功底,最终入读重大油画专业,毕业后机缘巧合进入地产行业,开始地产之路。  

忙!忙!忙!“996”的幸福只被“007”了解,在高速发展的现代企业,在职考生繁忙的工作已是常态。作为地产人自然也无法免俗,虽然高强度的工作挑战也带来一些成就感。

但是入行七年,面对不断复制的问题与挑战,内心的疲态也逐渐显现,刚巧身边有朋友2016年MBA考研成功,瞬间小宇宙燃起。“用全新的挑战唤醒全新的自己,给自己一个30岁礼物”,考研之路自此拉开序幕。

学会“专注”

因为朋友是在高仕华章通过的,后面也了解了华章的高通过率后,顺理成章的成为了华章2017年的学员,第一年的过程谈不上学习方法上的分享,就一个”忙”字成了17年的记录,但是这一年的心路历程却让我受益颇多。

2017年至少经历了3次放弃,第1次可能是底子偏差的同学都会经历的。客观说报考MBA的同学,大多数都是社会精英或中流砥柱,报名前不管有多少人介绍过MBA考试难度,内心深处都会有一句潜台词“XXX都考上了,我肯定没问题”。

但当我第一次上手做题的时候就傻眼了,一遍自测下来,数学不会,英语不懂,逻辑懵逼,再一遍结果同样,信心还没建立已经击碎。如果真的有这种情况,建立信心的方式就是坚持先听网课,华章的基础类视频课,真的老少皆宜,如果把高老师的逻辑视频课听2到3次,就会有豁然开朗的效果。也就是说从最基础的题做起,这样初步信心才会慢慢建立。

然而,没过多久。信心第2次被击碎,这也是部分长期出差的同学会遭遇到的。我在17年5月临时接到通知,从6月开始长达4个月的项目外派开始,环境的变化、工作的复杂完全无法进入学习状态,渐渐的我又开始自我放逐。针对长期出差,工作生活节奏不稳定的情况,真的需要外部力量的介入,这里要感谢南岸班的班主任何老师,在他的一再督促下10月份又回渝继续学习此时南岸班的课程我已经完全跟不上节奏,于是我就开始了高仕华章多校区蹭课+网课学习模式。

重庆大学MBA

时间不紧不慢的流走,高仕华章模拟考试也即将到来。我的信心第3次也很快被揉碎,对的,你没猜错,是考前模拟。四次模拟考试从没做完过,成绩也起起伏伏,毫无规律,南岸校区又是学霸最多的校区,成年人的自尊甚至有时连卷子都不敢上交。工作上又正值年底,三年预算加晚会彩排应接不暇,而离考试也不到20天时间。思前想后,最后横下一条心,拼了!成绩不好至少努力的姿势是帅的,于是又开启了每晚10点下班,听网课+刷题到凌晨2点,临考前终于刷完了真题。(不过华章给学员提供的视频网课真的很有效果,如果不能保证经常去上课的伙伴,下来一定要听视频课。但也必须要参加华章的模拟考试,不然从未参加过模拟考试的伙伴到了正式考试一定要吃亏的,主要是对时间的把握。)

最终,2017年我的联考总分173分(当年重大MBA复试分数线165分).虽然总分过线,但酸爽的是,英语单科国家线是42分,而我英语只有41分。英语单科1分之差,17年错过了重大。

首年失利,带来的不是挫败而是信心,真正全身心投入复习状态也就最后数周,虽然与分数线擦边而过,但是引我深思的是,为什么之前几个月的复习却比不上最后几周的努力。后来,发现问题出现在“专注”上。“不管学渣学炸,只要专注一定能考上”抱着这种心态,于是开始了第二年的准备。

如何“专注”

2018年,还是高仕华章,还是南岸班,还是何老师,作为老油条,从开始就没期望过能有完美的复习计划。果不其然,随着项目增多,工作节奏再次被打乱,公式与知识再一次全部忘光,但有了之前的心态建设,轻舟已过万重山,这些压力就像凉白开一样,丝毫不影响自己的意志。最终,在2018年以190分顺利通过联考,同时英语过线,这个成绩当然跟优秀无关。但是第二年复习中关于“专注”的运用,我觉得受益匪浅。


重庆大学MBA

一是时间上的“专注”

到了18年10月份,复习情况仍不乐观,“专注”这个词汇反复在脑海浮现,去年全身心复习2周,今年干脆全身心复习1个月(但是以2个月的工资和绩效为代价换来了1个月的复习假期)。有了1个月的学习时间,才有了真正沉下心学习的机会。

二是速度上的“专注”

在真正进入到模考阶段,往往容易出现的第一个问题就是,综合考试时间完全不够,但是高仕华章高校长、何老师还有华章其他老师也都会给出相应的技巧和方法。大家可以去细细揣摩各种不同的方法。后面我又认真听了网课再结合自己的基础,总结出了自己的做题时间。严格把握每个版块做题时间,当数学跟逻辑每次的难度不一样,那么各自的时间也就不好把控,我的方法是控制作文时间,特别是大作文,跟小作文一样通过定制模板控制时间,给逻辑和数学留出时间。

三是走出舒适区的“专注”

这点不只是我,感觉基础中下的同学在复习到一定阶段之后都会遇到正确率的瓶颈,怎么做正确率都差不多。这个时候其实不是技巧问题,又重回心态问题了,走出舒适区,攻克自己的薄弱学科以及通过错题集反推薄弱知识点,绝对有用。

学习之外的收获

备考2年,在这个过程中我真正体会到了高仕华章的那句话“不仅通过联考,更要受益终身”。2年的学习不仅使自己的学习心态有一次蜕变,也收获了很多的华章校友,也有对“专注”的更深层次理解,和“走出舒适区突破瓶颈”的那种“自我认知突破”。毕竟对一个基础较差的人来说,能够在自己最薄弱的学习上打破瓶颈,这种感受甚至比通过联考还有成就感,就一个”爽”哈!

重庆大学MBA


当然结果也没有辜负我,最终通过了联考。所以,相信自己,相信高仕华章,不管你有多忙,无论你的基础有多差,只要你想考上,你就一定能考上!


学员福利

“重庆蘭园”,案名缘自王羲之《兰亭集序》,项目位于重庆渝北区冉家坝商圈,豪宅专家绿城的入渝首秀,高颜值地标项目,二期全精装大平层建面180-270平即将开盘。

生活美学馆非常雅致,欢迎老师同学来品茶交流;有超五星级的行政大堂欢迎各类高端资源嫁接,当然也欢迎购买咨询,联系我不仅有优惠还附送全套下午茶歇和VIP接待服务。

重庆大学MBA


重庆大学MBA

预约电话:023-67581999                                    

私人预约电话:13003376475(微信:d13003376475)

2019-20届MBA/MPA/MPAcc系统四班火热招生中! http://www.gaoshiedu.com/notice/201601/196.html
高仕华章 · 川渝专硕辅导2018-2019届学员光荣榜 http://www.gaoshiedu.com/notice/201904/927.html
开班及活动集锦丨高仕华章专注管理类专硕培训十六年! http://www.gaoshiedu.com/notice/201808/785.html
【高仕之星】袁楚廉MPAcc成功秘诀——重在选择,贵在坚持! http://www.gaoshiedu.com/student_experience/201906/976.html
高仕华章mba培训班2019届重庆大学状元  秦梦蕾 http://www.gaoshiedu.com/champion/201904/926.html
你真的会记单词吗?英语单词学习法宝之“真人七宝” http://www.gaoshiedu.com/yingyu/201906/959.html
千呼万唤始出来——“数学之母”袁进老师来重庆啦! http://www.gaoshiedu.com/notice/201906/973.html
【高仕之星】彭倩然——不要因为走得太久,就忘记为什么出发 http://www.gaoshiedu.com/student_experience/201906/971.html
【高仕之星】曾惜——怀感恩之心,行逆行之路! http://www.gaoshiedu.com/student_experience/201906/966.html
【高仕之星】李雨静——打破自我限定,或许能看到更多可能! http://www.gaoshiedu.com/student_experience/201906/963.html
高仕华章系统三班班委现身 备考岁月 有你真好! http://www.gaoshiedu.com/student_activity/201907/977.html
西南政法大学2020年公共管理硕士(MPA)招生简章  http://www.gaoshiedu.com/MBA_recruit_students/201907/988.html
西南交大2019MBA入学导视暨“高仕华章杯”微电影大赛启动 http://www.gaoshiedu.com/notice/201907/987.html
2020考研大纲这些新变化你都了解了吗? http://www.gaoshiedu.com/notice/201907/986.html
金榜题名时!高仕华章学子一起来录取通知书!http://www.gaoshiedu.com/notice/201907/989.html

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息