023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】袁楚廉MPAcc成功秘诀——重在选择,贵在坚持!
袁楚廉
班级:2019届优秀学员
学校:重庆理工大学MPAcc
单位:

前言

我是袁楚廉,重庆理工大学会计学院15级学生,在2019MPAcc初试统考中管综150分,英语84分,总分234。非常感谢在重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训中心拼搏学习过的日子,期间高老师、何老师对我帮助很多,很幸运能在这里分享一点我的备考经验,希望能够给2020届考研的华章学子提供一些参考。

重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训

重在选择

面临选择,每个人考虑的因素都不一样。

首先,是考MPAcc要不要报机构和报什么机构的选择。我个人认为非常有必要报机构,一方面是管理类联考才开始实行10年,弯道多,技巧多;另一方面MPAcc近几年十分火爆,报录比常常呈现十几比一的情况,不仅东西南北要分水旱区,各个院校间还有限制考生专业、是否招收非全、全日制转非全日制等规定上的区别,这时选择一家值得信赖的考研机构无异于节省了大量搜集信息的时间,保证了后期择校备考方向的正确。

高仕华章就是这样一家贴心的机构,不仅师资力量雄厚,还在整个备考安排上最大程度为考生减负,让我们的时间“只做有用功”。遇见高仕华章,是我去年夏天最正确的决定。

重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训


其次,是备考时间和强度的选择。目标院校的不同决定了我们到底要花多少时间在考研这件事上,想要考取好学校的考生还是要让自己的付出达到实现梦想的程度。调研心仪院校的报考难度,为之形成自己相应的学习计划表,细致到几月份背完多少遍单词,几月份刷到第几遍真题……这些都是为了掌握自己总体复习节奏所必需的功课。

最后,是关于报考院校的选择。在每年的7—10月份,各个院校会陆续发布新一年的招生简章,这是非常重要的时间节点!由于MPAcc院校的招生计划每年都有一定程度的调整,具体表现在招收人数、非全政策、专业限制等方面,如果发现院校缩招报考难度加大等情况,考生应根据自己的复习实力及时调整,不可做”两耳不闻窗外事”的佛系考生!

关于这些阶段的重要选择,考生朋友们可以多和高仕华章老师多交流,参考前人的经验,或是和同届的考生互通有无,必要的沟通可以释放很多备考的压力,使我们明辨现实,保持清醒。

备考建议

综合

其实纵观整个管理类综合,考的只有逻辑,数学问题求解的排除逻辑、充分性判断逻辑、25道形式逻辑和综合推理、小作文逻辑批驳以及大作文逻辑论证。

我就犯了这个错误,在备考前期的2-3个月内一直把数学和逻辑割裂开来学,拼命死刚数学的正向求解思路,不仅解题慢还容易卡壳,如果我可以早一点领悟到逻辑和数学是相辅相成的关系,那么至少可以节约半个月的低效时间。


血泪经验告诉我,备考时应认真听取高仕华章老师的建议,基础阶段先听袁进老师的数学课,结合习题作业把已经丢掉的数学原理和公式捡起来,同时匹配高老师的逻辑面授课程,不能因为没有逻辑题做就简单听听了事,课上没听懂的地方下课后要反复听懂为止。强化阶段应开始尝试把数学和逻辑结合起来学,在跟好袁进老师数学的同时增加花在逻辑上的时间,逻辑题目不多,但每一道题都值得细心揣摩。这两个阶段数学都复习得不太好的同学千万不要灰心丧气,也不要一味刷题,多多总结题型,想象自己是在考试,如何排除错误选项判定正确项才是最该思考的地方。

重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训


套卷模拟建议从9—10月份就开始做,保证有三个月的时间,真题至少要刷23遍,可以分科刷、各科题型分类刷、限定时间套卷刷等等各种花式刷法,再结合高仕华章给出的高效攻略和高老师的面授指导,相信每个人都可以总结出一套属于自己的解题大法!在考前40天最好每周留出两个完整的白天进行全真模拟考试,适应考试的高节奏,养成不会就猜,太难就跳,先拿到总体分数的好习惯,千万不能因为一道题而毁了整盘局!

我在刷完两遍真题之后,确定了数学——小作文——逻辑——大作文的解题顺序,并掐定了数学55分钟,小作文25分钟,逻辑55分钟,大作文30分钟和最后15分钟的返卷填写自己没有做完的题目,几乎每一套真题我最后都会留下35个选择题在最后关头蒙猜算,但因为时间充裕,头脑清醒,往往可以有至少60%的正确率,这套做题规律同样保持到了考场上,使我清醒快速地完成了初试。我想所谓“蒙猜”绝不是偶然,而是千锤百炼后的题感和规律!

英语


我的英语学习方法非常简单粗暴,只有背单词和模拟套卷两个阶段。虽然我三月份报名了系统一班,但直到七月中旬才开始跟着暑假班(高仕华章MPAcc/MAud暑期集训营)认真备考,时间不足6个月,我只能79月份复习管综,10月开始才慢慢做英语题目。

但是背单词这件事我从头到尾都在坚持,每天的清晨和日暮都是我背诵默写单词的专属时间,以至于我把5500个大纲词汇背了两遍,2000个核心词汇背了五遍,背单词最重要的是要背它的考试意思(与考研八大话题有关的意思),以及部分常考的熟词僻义。

重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训

完形填空虽然难,但是考点都很集中,集中整理10年的考点会发现有一半的考点几乎每年重复,通常出现在熟词僻义、联结词、易混词辨析的环节,剩下的一半就是考词汇意思,再次强调背核心话题要考的意思才是真正的背单词!

阅读理解是拿分的关键,第一步看懂,第二步选择,单词背够了看懂文章几乎没什么问题,但是英语二在出题环节喜欢设置陷阱,考生朋友千万要注意题目问的是谁?什么事情?时间?地点?一定要细心!

写译四十分请放心地交给重庆高仕华章MBA/mpa/mpacc培训中心,认真上课,做好笔记,时常复习,保持卷面整洁,最后拿到手的分数都不会太低。考MPAcc的学生不用到处去借鉴学硕的作文模板,高仕华章自己的模板已经足够。


贵在坚持

说了这么多,考研路上难能可贵的是坚持,一遍遍做错题目的不自信,复习没有效果的迷茫,还有一些身体上可能会出现的病症……这些都是黎明到来前每一位考研人所要经历的黑暗和焦灼,但是请相信,所做的一切努力不会白费,看似没有效果的付出已经在为质变积聚量变的力量!

最后借鉴张宇老师的话送给各位2020届考研的华章学子,希望明年四月花开烂漫时,你在丛中笑!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息