023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 学员心得
【高仕之星】李雨静——打破自我限定,或许能看到更多可能!
李雨静
班级:
学校:电子科技大学MBA
单位:上海静靖服饰有限公司

高仕华章2019届优秀学员

上海静靖服饰有限公司及La Reine莱汭快时尚女装品牌创始人

毕业于四川师范大学服装设计专业/ 韩国首尔女子大学服装设计专业

曾获得韩国政府全额奖学金交换留学学习服装设计2年

曾获得四川省十佳优秀毕业大学生称号

曾荣获2006年中国国际时装周彩妆造型设计大赛全国时尚之星 

曾荣获2007年“西模中国”精英模特大赛全国总决赛美腿皇后

曾晋级2011年第十一届CCTV电视模特大赛全国总决赛

格言:打破自我限定,或许能看到更多可能

Hi!大家好!我叫李雨静,很荣幸能有这个机会跟大家分享我的一点点备考小心得。老师之前就让我准备一篇备考心得,却一直迟迟未能动笔,不知道该写什么,也不知道该怎么写。作为一名资深学渣,从小到大从未有过与人分享学习的经历,第一次写备考经历,让我有点不知所措、受宠若惊,怕自己写得不好,误导了后面的同学。只能是将自己的一些切身体会记录下来,如果一不小心对你有一星半点的启发,我将深感荣幸,如是而已。

2019年3月29日,成绩公布的这一天:总分444分初试笔试190分,复试总分254分。整整一年的备考之路,总算画上了一个相对圆满的句号。在经历了焦急而漫长的等待之后,终于迎来了阳光明媚的春天。这一年我人生中所经历的跌宕起伏,堪比狗血。感谢自己能够挺住,没有倒下,坚持到了最后;也感谢高仕华章所有老师们,在最艰难时刻给予的支持与鼓励

重庆MBA

备考阶段

老师们会分享很多学长学姐的学习方法,起到领路的作用,这些都是非常受用的,当然每个人的情况不同,可以根据这些方法因人而异的进行细化调整,所以这篇分享不会太着重于强调方法,更多的是分享一些感悟和你可能会遇到的困惑。

基础阶段

不要过于心急,不必给自己太大强度和压力,先跟着高仕华章老师的安排进度走,我们一年的备考时间是完全充分的。

第一,是让自己找回学习的状态,因为来参加MBA考试的同学都是已经离开学校至少工作几年的职场精英,重新找回自己的学习状态需要一个过程。

第二,需要摸索调整自己的学习与工作之间的平衡安排,培养学习习惯,这样到后期才不会因为失衡而过于疲态、厌学。

第三,打好基础很重要,因为后期没有足够多的时间再来系统学习。

强化阶段


这一阶段重在强化练题,各科的难度都会在基础阶段之上有所提升,对于基础知识点的深入学习与强化,多做练习题,是个查漏补缺的阶段,总结各类题型的解题思路形成自己的解题模式很重要。

冲刺阶段

主要是针对历届真题进行反复练习,之前所标记的错难题,在这个阶段就可以提出来反复练习了。同时,在这个阶段要开始调整作息时间安排,少熬夜,尽量按照考试时间的作息来安排接下来的备考时间。

重庆MBA

关于备考,我是这样学习的:

英语

英语单词的记忆是个持久战,一定要从预热阶段就开始做起。单词记忆是一个反复循环的过程,你会苦恼为什么总是记不住,记住了又总是容易忘记,这很正常,不只是你一个人存在这样的问题,绝大多数人都一样,不要自我怀疑与否定,跟着老师的学习记忆方法走,多背几遍,尤其是动词,量变产生质变,总有一天你会惊讶于自己的变化。

数学

只要每次将袁奶奶讲的内容充分消化即可,就像袁奶奶常说的:“数学不过是游戏”,自从跟着袁奶奶学习数学以后,我时常都在感叹为什么我初高中的数学老师不是袁奶奶,不然现在我应该是从事经济类职业了。前期遇到不会的问题一定不要放过,尽量做到预习-听课-复习-练题-错难题总结,这样一个过程,不放过任何一个错难题,搞清搞透,最好是标注好错难题,后期复习的时候一定要将这些错难题拿出来反复练习。袁奶奶在基础阶段会将每一章节的考点和考题类型做一个归纳,并且可以结合练习册上的题目,划分题型,有助于归纳出自己后期强化阶段的复习思路和解题思路。

逻辑

我们绝大多数人对于逻辑学习都是第一次接触,正如高校长所说:逻辑学好了不仅能应付考试,还能受益终身,这一点我现在深有体会。高校长的逻辑不仅仅讲的是应试内容,也有很多可以应用到生活和工作中的方方面面逻辑其实没有想象中那么难,但却需要花上些时间,每一节逻辑课的内容都非常丰富,所以需要课后反复听上个两三遍,每多听一遍你都会有一种恍若大悟的感觉,逻辑的学习切忌左顾右盼,从一开始跟定一位老师就要一直跟到底,因为每位老师的教学方式和侧重点有所区别,学杂了最后反而没有逻辑了。

写作

写作需要平时关注素材收集,不必死记硬背,但要了解关于突出事件及人物事例发生了什么事情,以便考试写作举例说明的时候可以信手拈来。每次老师安排的写作练习也一定要完成,一是为了练笔,二是为了练速,三是为了形成一种惯性思维模式。综合笔试的考试时间非常紧张,应该说是不够的,所以在考场上没有足够的时间去思考斟酌,平时多练才能做到熟能生巧,在考场上为其他科目争取到更多的时间。

复试环节之政治

在这里我想友情提醒一下政治信息的积累,因为这是我认为最难记忆的部分之一,国家全年召开的重大会议、重大举措、重要目标、发展方向、时政要闻一定要在平时就要做了解,不然临到考试的时候再去抱佛脚就会赶到很吃力了,毕竟现在的记忆力远不如学生时代。

备考之路,是孤独而煎熬的,你必须事先做好充分的思想和体能准备。或许你正面临着职场的瓶颈,或者你正面临着人生的选择……这一年的备考之路,都将帮助你重新正视自己,找回向上的状态,只要你能坚持下来,你远比自己想象中坚韧而强大

加油!希望未来的你能够感谢今天的自己。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息