023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 数学 > 【重庆MBA培训】get这些方法!MBA数学真的不难!
【重庆MBA培训】get这些方法!MBA数学真的不难!
发布时间:2020-12-06  来源:本站  浏览数:0 

“得数学者得天下”,虽然MBA数学占75分,一道题3分,是性价比非常高且最容易拉开分数差距的科目,学好数学,才能为自己在联考笔试中争取有利位置。


但是很多人在知道有数学这门时,很容易就放弃了,其实,MBA数学考的是初高中的知识,只要把握正确的复习方法,数学就算不拿高分,也不会成为联考拖后腿的项目。今天高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师给大家梳理下MBA数学的解题办法。


1、直推法 


就是直接进行分析推理,有条件出发运用相关的知识直接对问题进行分析,进行推导之后计算出结果,最终做出正确的分析和判断。这是最基本、最常用、最重要的方法。


适用题型:计算类选择题一般都用这种方法,其它题也常用这种方法


2、反推法 


反推法即反向推导或反向代入法。反推法是由选项(即选择题的各个选项)反推条件,与条件相矛盾的选项则排除,相吻合的则是正确选项,或者将某个或某几个选项依次代入题设条件进行验证分析,与题设条件相吻合的就是正确的选项。


3、反例法 


如果某个选项是一个命题,要排除该选项或说明该命题是错误的,有时只要举一个反例即可。举反例通常是用一些常用的、比较简单但又能说明问题的例子。如果大家在平时复习或做题时适当注意积累一下与各个知识点相关的不同反例,则在考试中可能会派上用场。


4、特值法(特例法) 


如果题目是一个带有普遍性的命题,则可以尝试采取一种或几种特殊情况、特殊值去验证哪些选项是正确的、哪些是错误的,或者哪些极有可能是正确的或错误的,从而做出正确的选择。


适用题型:(1)条件和结论带有一定的普遍性时,通过取特例来确定或排除某些选项;(2)对于不成立或极有可能不成立的结论需用举反例的方法证明其是错误时;(3)对于一些难以作出判断的题,假设在特殊情况下来考察其正确与否。


5、反证法 



在选择题的4个选项中,若假设某个选项不正确(或正确)可以推出矛盾,则说明该选项是正确选项(或不正确选项)。高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议选择先从哪个选项着手证明,须根据题目条件具体分析和判断,有时可能需要一些直觉。


6、数形结合 


根据条件画出相应的几何图形,结合数学表达式和图形进行分析,从而做出正确的判断和选择。这种方法常用于与几何图形有关的选择题。


7、排除法 


如果可以通过一种或几种方法排除5个选项中的4个,则剩下的那个当然就是正确的选项,或者先排除5个选项中的3个,然后再对其余的2个进行判断和选择。


想要在最后的MBA数学考试中脱颖而出,最重要的还是自己的努力。反复做题,背定理。时刻把自己调整到考试状态,在规定时间内完成题目。


以上就是对于常见的MBA数学解题方法有哪些的相关介绍了,希望今天的分享能对大家有帮助,2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2021之路已经起航,现2021年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息