023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 数学 > 【重庆MBA培训】管理类联考数学应用题10大经典问题汇总!
【重庆MBA培训】管理类联考数学应用题10大经典问题汇总!
发布时间:2020-11-26  来源:本站  浏览数:0 

管理类联考数学当中,接近三分之一的试题考查应用题,重要程度不言而喻。每年的数学考试中,总有一些经典问题考的特别频繁。今天高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师就帮大家总结了一波管理类联考数学基础应用题10大经典问题。


今天高仕华章重庆MBA,重庆MPA,重庆MPAcc培训老师就帮大家总结了一波管理类联考数学基础应用题10大经典问题。

1.商品利润的问题


利润=售出价-进货价=标价-进价=售价-成本

利润率=利润/成本=利润/进货价


2.船顺流与逆流时的速度问题


船顺流时速度=船的速度+水流的速度

船顺流时速度=船的速度-水流的速度


3.跑道问题


同向跑道问题:同一起跑点同向跑,相遇一次,二者的路程差为跑道周长;相遇n次,则路程差为跑道周长的n倍。


逆向跑道问题:同一起跑点反向跑,相遇一次,二者的路程和为跑道周长;相遇n次,则路程和为跑道周长的n倍。


4.工程问题/路程问题


通常选择将总工程/路程看作是单位“1”,再进行相关条件的计算。


5.溶液配比问题


根据溶质守恒进行分析浓度的变化:浓度=溶质/溶液=溶质/(溶质+溶剂)


6.年龄问题


选取参照的年份,年龄差值是恒定的,并且是同步增长的。


7.集合问题


集合的交集/并集/空集,都可以通过画图来实现。


8.线性优化


结合解析几何画图分析,一般在边界交点取到方程表达式的最值。


9.分段计费


根据分段点的数值,锁定题干的取值范围,依据不同的计算费用的方式,进行计算。


10.最值的取值方法


抛物线法,函数的单调性法,配方法,以及平均值定理的方法。


大家都知道管理类联考数学中应用题的重要性,将近三分之一是应用题,所以,拿下应用题的分数尤为重要,而且应用题有其套路可言,掌握了出题者的套路,做好应用题其实也没那么难。

2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息