023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 数学 > 重庆高仕华章MBA辅导中心有妙招!数学这样考才能拿到绝对高分!
重庆高仕华章MBA辅导中心有妙招!数学这样考才能拿到绝对高分!
发布时间:2020-08-19  来源:本站  浏览数:0 

对于数学是一门有些人笑,有些人哭的学科。比较擅长的学生,一般做题速度很快,正确率也很高,也比较喜欢学,但是对于一些数学成绩比较差的学生,像噩梦一般的学科。


其实数学作为逻辑类的学科,学习起来有着一定的技巧,只要掌握了这些技巧,综合成绩不会差。

今天重庆高仕华章MBA辅导中心的老师就来和大家分享现在将出现的问题,也是一些学习不好数学的原因。


第一类:学习态度不端正型



做题时喜欢参考标准答案,或只听

老师讲解,抄作业,很少动脑子



      这类学生通常较懒,一般来说对自己要求不高,极其缺乏学习主动性。但是希望给自己定下一个说服自己的一个理由。并贴在家里卧室或者书桌上,反复刺激自己不够坚强的意志。只要有理由,就有前进的动力,从而就会开始琢磨试题,开始主动动脑学习。



第二类:知识混淆型


做题没思路

      这类学生日常生活中也没有规律性,随表随性,缺少严谨的按部就班的思维方式,也缺少日常的规划。这类学生还有个特点,平时上课的时候听老师讲解容易忘。


     建议日常学习时课本与题的时间花费各半,从课本和题中寻找、区分知识点,在解题过程,用简单、中等的题来训练自己的解题思路,要按章节、按顺序来做。


      通常在自我复习时没有什么规律,感觉自己哪里不行了就复习哪里,这是极度不可取的。这类学生哪怕你认为会了,还是建议老老实实按章节顺序进行复习,先不要做难题,只有做完了一章节简单题、中等题后,才开始做难题。建议一定做好课堂笔记,整理好错题集。这样才能正确区分知识,做题时慢慢理顺思路,才能取得好成绩。



第三类:考试时紧张怯场型



导致平时会做的题也丢分,容易形成脑空白


      关于考试时紧张怯场等问题,是少部分学生遇到的。这个问题比较好解决,就是平时多练习整套试卷——即掐表做题,如正常考试数学是100分钟,那么平时掐表90分钟做卷子。


      并且平时在做卷子的时候有选择的放弃不会做的题,一旦遇到某个障碍题,思考1分钟左右还没有头绪的话,立即说服跳过做下一道题,做完会做的题后,再看不会做的题,直到90分钟结束。


      这样去不断的训练自己,考试时就能形成良好的习惯,能正确取舍及安排做题时间,达到正常稳定发挥的目的。


     

  数学成绩的好坏,主要还是靠日常知识点的学习要学会,就是老师讲的要听懂。其次必须通过一定量题目的练习,将知识点内化吸收。再者考试过程中的临场发挥也比较重要,需要一定的定时练习。


      通过以上的练习,一定会取得优异的数学成绩。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息