023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > 复试信息 > 预调剂系统被关闭?今年有学上才是硬道理!
预调剂系统被关闭?今年有学上才是硬道理!
发布时间:2020-03-04  来源:本站  浏览数:0 

今天和大家聊一聊预调剂系统为什么会关闭?以及大家要如何更加直观的获取调剂信息?

 -01-为什么关闭预调剂系统 

对于预调剂为什么会被突然叫停,网上众说纷纭。小编结合网上的一些说法,给大家梳理一下。

/1.1/ 疫情

正如发布成绩是整个复试流程的第一步一样,预调剂也是整个调剂流程的第一步。调剂的开始也就意味着复试工作的筹备以及接下来一系列的工作。

然而我国的疫情刚有好转,此前也有过学校提前通过预调剂系统联系学生,进行复试的情况。鉴于此,国家有可能会关闭预调剂系统,避免人员流动,降低感染的风险。

 /1.2/ 扩招

就像大家都很关心自己所报考的学校扩招人数一样,学校也很关心自己可以争取到多少个名额,分配到各个专业是多少,而这些,都是需要商讨、审批和确定的。

在名额确定之前,暂时关闭预调剂系统,这样不仅有利于整个流程的疏通,也避免了调剂名额突然增加或减少而引发的后续问题

 /1.3/ 公平

有的学校故意压低第一志愿考生的分数,以期招收大量调剂。学校通过预调剂系统,对考生的本科院校了解得一清二楚,然后给那些本科院校很好的同学发出复试邀请,以此提高自己的生源质量。

对于有些在调剂方面做得太过分的学校,相信教育局肯定不会坐视不管,而关闭预调剂系统有可能就是这样一项避免压分事件的措施。

今年的调剂很有可能将会以第一志愿以及考研分数为导向,要求高校必须按照一定的规定(比如成绩排名),通过研招网的调剂系统给需要调剂的考生发复试邀请,而并非仅仅是本科院校。

另外,等到调剂系统开放之后,大家在同一时间申请调剂,这样在一定程度上保证了公平性。

-02-

调剂

首先我们要明确的是,今年预调剂系统关闭只是关闭预调剂系统,调剂系统是不可能关闭的。

换句话说,预调剂的关闭只是加大了那些本来有预调剂系统院校的信息获取难度,该了解的还是要了解,千万不能闲着

重点来了!

想要了解调剂信息,一个一个通过官网查看实在是过于繁琐,每天翻看一天也差不了几个。那么,除了学校官网还有其他调剂信息获取渠道吗?

答案是:当然有。

高仕华章专硕MBA/MPA/MPAcc等管理类联考考前培训,名师高小兵老师针对2020届复试政策做了专门的分析解读,包括复试分数线预测(【官方发布】2020届管理类专硕国家线预测165)、复试政策及攻略以及调剂信息。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息