023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > 重庆MBA提前面试十大经典问题!
重庆MBA提前面试十大经典问题!
发布时间:2020-08-23  来源:本站  浏览数:0 
重庆MBA面试中最常出现的十个经典问题,另附问题参考解答。今天高仕华章重庆MBA培训机构老师帮大家整理出来啦!马上要迎来新一轮提前面试的伙伴们,赶紧收藏!


01

请问您为什么要读MBA?

攻读MBA能给你带来什么?


我选择读MBA主要从以下几方面综合的结果

A.我学历较低,为提升自己的学历

B.提升自己的管理能力为以后创业储备专业知识

C.建立更广泛的人际关系网络

D.接受更广博、更系统的工商管理(MBA)知识培训,提高能力;能有更广阔的职业生涯发展空间;能建立更广泛的人际关系网等。


02

你觉得MBA与其他管理硕士有什么区别?


MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”。它要求其毕业生有应变能力、预测能力、综合能力、组织能力,并能在风云变幻的世界市场和国际化竞争中不断发展,不断取胜。其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、把握全局、进行敏锐思考、判断和处理问题的能力等等。

03

社会上对MBA有不同的看法,

你的评价是什么?



我相信只靠MBA教育是不能把一个平庸的人、不会认真学习思考的人培养成未来的企业领导者的,但我相信MBA可以让一个致力于成为未来企业领导人的人,努力学习思考并在实践中积极锻炼的人更有可能成为未来的企业领导者。

04

对于一个管理者,智商和情商哪个更重要?


管理者的情商往往比智商更重要。概括来说,管理者的能力主要来自情商和智商,而且基本上情商比智商更重要。拿破仑说过,一个军官的知识和素质应该成一个正方形,光有不行,军官还要有做决断的勇气。管理者由情商导致的能力主要体现在三方面:一是沟通力;二是决断力;三是意志力。

05

你认为一个人取得成功的关键因素是什么?

一个人取得成功的最重要的因素并不是他杰出的才能,而是在于他优良的道德品质”给我的感受非常深,杰出的才能并不是天生就有的,它也是通过后天的不断培养和练习锻炼出来的。但是良好的道德品质却比杰出的才能更重要,如果一个人的道德品质不好,那么他有再好的能力又有什么用呢?


06

 工作中,生活中遇到重大挫折,你该怎么办?


挫折在人生路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。重庆MBA培训机构老师说过对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能由失败走向成功。即使身处顺境之中,也要居安思危,随时准备经受挫折。

07 

有人说,像盖茨,戴尔、李嘉诚等人,并没有系统完整的接受管理教育,同样成为知名企业家,这样看来,学习MBA还有用吗?


大家之所以提盖茨、戴尔、李嘉诚等人是为激励那些学历不是很好的人,纵观世界上成功的企业家绝大多数都拥有高学历。反面案例是用来激励人的,而不是引导我们选择不继续学习。


08

网络经济下,MBA还有用吗?


网络经济在初期可能更侧重更需要的是技术人才,随后对管理人才的需求也会日益增多。随着网络经济的发展,一些壮大起来的网络公司也在逐步引进管理专才,把管理让位于职业经理人。比如最近网易的丁磊从CEO退出任CTO,也是这种趋势的体现。另外随着跨国公司在中国的发展,他们希望人才本土化,对管理人才尤其是mba的需求将越来越多。


09

你作为长期从事技术工作的人员,适合读MBA吗?


是否适合读MBA关键看这个人是否具有管理才能,是否需要拓展视野,很多企业的管理者都是技术出生,如果又能系统的学习管理知识,那对其从事管理工作非常有利的。


10

你认为什么样的人适合读MBA?

mba应该是而且也只能是两类人:一是有一定工作经验,有管理才能,但急需拓展视野,丰富实战经验的人;二是有丰富实践经验,有管理才能,需回头补足理论知识的人。


以上10个面试常见的问题,每个高校甚至同一高校的不同批次的面试问题都会不尽相同。面对年年增加的考生,和逐年提高的考试难度。参加提前面试,提高自己的录取率,绝对是进入名校的捷径,高仕华章重庆MBA辅导班老师建议大家尽量都参加一下提前面试,可以有效减轻笔试压力!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息