023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > 管理类联考提前面试常考题型大全!
管理类联考提前面试常考题型大全!
发布时间:2020-08-18  来源:本站  浏览数:0 

2021管理类联考:提前面试申请材料怎么写才能既规范又出彩?提前面试常考的问题,你们都清楚了吗?那么今天重庆高仕华章MBA辅导中心的老师就来和大家分享一下。


提前面试申请材料是什么?

考MBA/MEM的参加院校提前面试的考生,首先要在该院校官网上申请提前面试并提交申请材料,待申请材料审核通过就可以获得面试资格。

基础的院校申请材料内容包含:

基本个人信息、工作背景、教育背景、职称证书、奖励证书、推荐信、成绩单、个人陈述、申请短文、其他内容等。因院校不同实际所需提交材料不同,可根据自己目标院校的要求准备。

小伙伴们知道什么样的推荐信最出彩吗?重庆MBA辅导班的老师来告诉大家!


什么样的推荐信最出彩?

推荐人选:

A类:公司上级、高层、行业专家、合作伙伴、客户、供应商...

B类:前公司领导、同事、大学教授、优秀校友,其他高端人士...

C类:朋友、同学、家属、下属...

推荐人的作用:

A类:证明你当前背景、当前状态的真实性,这是学校必须要考察的。一般在给出录取名单公示之前,学校往往都会抽查做一些背景调查,所以是必须要有的。

B类:是证明你人脉的宽广性,证明你未来发展的潜力,因为有这些朋友的支持。

C类:不建议选,这种身份证明了他给你的评价不会很客观。切记切记不要找直系亲属写推荐信,无论你的直系亲属职位有多高,在推荐信这个环节并不适合。

推荐信写的内容:

1、评价申请人在同龄人中的水平;

2、您与申请人认识多久?是如何认识的?描述申请人在组织内的角色和职能;

3、描述您曾经给过申请人那些建议;

4、评价申请人的潜力及工作中的表现。

写推荐信注意事项:

1、切忌一味的夸大和表扬;

2、评价中借助一些案例来描述会更加突出申请人的魅力;

3、推荐人若是了解你的为人,写出的推荐信也更加吸引考官。


除了申请材料,还要注意提前面试常考的题型。以下重庆MBA辅导班的老师将做详细介绍。


NO.1

封闭型提问

封闭型问题要求应试者人员做出简单回答的问题。这是一种只要求应试者做“是”、“否”一个词或一个简单句的回答。  例如:你是什么时候参加工作的?你在大学学的是管理专业吗?


NO.2

开放型问题

开放型问题时提出的问题要求应试者不能只用简单的一词或一句话来回答,而必须另加解释、论述,才能圆满回答问题。面试中的提问一般都应该用开放式问题,以启发应试者的思路,激发其沉睡的潜能与素质,从大量输出信息中进行测评,真实地考察其素质水平
例如:你在原单位的工作,要求经常与哪些部门的人打交道?有些什么体会?


NO.3

假设型问题


假设型问题是以虚拟式的提问了解应试者的反应能力与应变能力、解决问题能力和思维能力等。有时为了委婉地表达某种意思,也可用此提问方式。

例如:假如我现在告诉你因为某种原因,你可能难以被录用,你如何看待呢?


NO.4

连串型问题

连串型问题提问一般用于压力面试中,主要考察应试者人员的反应能力,思维的逻辑性和条理性等,但也可以用于考察应试者的注意力、瞬时记忆力、情绪稳定性、分析判断力、综合概括力等。
例如:我想问三个问题,第一,你为什么到我们单位来?第二,到我们单位后有何打算?第三,你报道工作几天后,发现实际情况与你原来想象不一致你怎么办?


NO.5

压迫型问题

这种提问方式带有某种挑战性,其目的在于创造情景压力,以此考察应试者的应变力与忍耐性。一般用于压力面试中。这种提问多是“踏应试者的痛处”或从应试者的谈话中引出问题。  例如:应试者表示如被录用愿服务一辈子,另一方面却知道他工作五年已换了四个单位情况,此时可向他提问:“据说你工作五年已换了四个单位,有什么可以证明你能在我们单位服务一辈子呢?”


NO.6

引导型问题

这类提问主要用于征询应试者的某些意向、需求或获得一些较为肯定的回答。如涉及薪资、福利、待遇、工作安排等问题,宜采取此种提问方式。
  例如:到单位两年以后才能定职,你觉得怎么样?


NO.7

背景型问题

背景型问题目的用于初步了解应试者的志向、学习、工作等基本背景,并为以后提问搜集话题的问题类型。问题特点是让每位应试者都有话可讲,且能自由发挥,使应试者轻松、自然地进入面试情景;同时也考察应试者能否在短短的几分钟内尽可能多地展现自己的优势,又做到简明扼要,重点突出,能考察应试者的言语表达和思维的逻辑性。


NO.8

情景型问题(案例型问题)

情景型问题是通过情景性试题考察应试者的应变能力、情绪稳定性、计划、组织、协调能力等个性及能力的试题形式。


NO.9

行为型问题

行为型问题是用于考察应试者行为性技巧和能力的试题形式,如考察人际交往的意义和技巧,组织协调能力,人际交往能力,特别是解决平级组织间矛盾问题的能力,以及着重考察其人际沟通以及与同事建立信任关系等行为性技巧和能力。


NO.10

智能型问题

智能型问题是通过对比较复杂的社会热点问题的讨论,考察应试者的综合分析能力,也在一定程度上考察应试者对社会的关心程度。这类题一般不是要应试者发表专业性的观点,也不是对观点本身正确与否做评价,而主要是看应试者是否能言之成理。  


以上就是管理类联考提前面试申请材料推荐信写作技巧以及常考的10个问题。管理类联考提前面试和工作面试很相似,知道面试问题后,相信各位职场人能够很好的应对。

2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!相信各位会通过自己的努力实现自己的目标。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息