023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > 为什么你通过不了MBA提前面试?答案全在这里!
为什么你通过不了MBA提前面试?答案全在这里!
发布时间:2020-07-22  来源:本站  浏览数:0 

顶级商学院的MBA提面竞争非常激烈,如清华北大的提面通过率在10%左右,在自己准备的过程中,有哪一方面细节上准备不足,就很有可能让你丧失掉取得offer的机会~而拿到优秀,则意味着你的一只脚已经踏进了该院校的大门。专注于重庆MBA培训重庆MPA培训重庆mpacc培训专业规划师高高来告诉你为什么你通过不了MBA提前面试?


MBA提前面试的重要性:


MBA提前面试的优势是在于一旦通过了MBA提前面试,入学一线院校(包括交大、复旦、同济、财大等名校),对于多数正常批面试分数线在两百多分以上的高校,MBA联考就只需要通过国家线。相对来说,大大降低了初试难度。


而且,MBA提前面试让考生一方面有助于各大高校选择最合适的学生,也让学生有更大的选择空间,可以依据自身情况选择最合适的学校。另一方面,这种新方式挑选生源的方式促进了各高校之间的竞争,也有助于促进各高校提升品牌实力和影响力。


1.工作经验不足

申请MBA有一定的工作经历要求,这也说明了MBA培养对于管理类人才的青睐。

毕业工作至少两年以上,这是国内商学院对MBA考生的基本要求,正常情况下选择报考MBA的同学基本都是满足该要求的。

但是从历年的申报数据来看,顶级商学院对于工作经验的定义更为严格,如果考生申请的专业或方向与实际工作经验不符,极有可能被拒。


2.领导能力表述不清

MBA本来就是为未来企业管理层晋升的人而选拔的专业型硕士。

如果你已经是公司管理层了必然已经具备领导能力了,如果你不是管理层但是未来想要晋升,则你需要具备领导力。

不管你是不是管理层,领导能力你都需要具备并且向面试官展现出来,否则面试官会拒绝没有领导力或者领导潜力的考生,这也是合情合理的原因。


3.目标不明确

一旦确认好目标院校,就要“不择手段”搞到这所院校的所有MBA信息。

所有院校面试过程中,都会有一个老套的提问:“你为什么选择我们学校?”你要能说出具体原因,以及这所院校将会对你有哪些帮助、想通过在这的学习对自己有什么改变。

在叙述过程中也要讲一下这所院校的优势,表明自己选择该院校是经过深思熟虑,对于院校性质及未来学习方向都有明确的认识。

目标明确不仅仅是考场上的要求,在MBA提前面试择校时就需要广泛了解,选择适合自身的商学院。

 

4.职业规划不清晰

职业规划的问题几乎也是每个院校都会提问的问题,如果一个对未来规划都不清晰的人,院校是不会录取的。

在面试过程中,院校需要了解你的规划是否符合你的能力,以及你的未来能否实现这个规划,也可以看出你的工作能力如何。如果你回答暂未规划或者没有,面试官会认为你是一个没有规划能力的人,一个没有规划能力的人是不可能成为企业管理者的。

在清华经管、上交安泰等名校的材料申请之初,就会有一个申请短文的内容填写,每个学校基本都会设置3个提问,会有答题自述要求,基本都会涉及职业等问题,可以看出,清晰的职业规划是MBA申报很重要的得分点。


5.忽略细节问题

MBA提前面试筛选是淘汰制,获得面试资格的同学都是对自己有要求有规划的都是优秀的,所以细节的把握就格外重要。

细节决定成败,在面试过程中需要注意很多细节,包括所准备的申请材料、个人仪容仪表以及你的谈吐气质都在考官考查范围之内。考官不仅只看你的内在、工作经验、管理经验,还要看你的个人形象及谈吐气质,这每一个环节都有可能决定你的面试结果,因此重视细节也是得分点。

  

6.没有做好评估

任何事,若是只凭一腔热血和孤勇是无法达成的。实事求是,看看自己实力在哪里?背景够不够?材料优化行不行?

举一个例子:你可能拿到了第二梯队大学的优秀,却在第一梯队被out,不是第二梯队不好,而是不同梯队学校的提前面试中,你的对手根本不是一个档次,你发挥到极致也许还不敌他人十分之一力。尊重客观事实,做出正确的评估,才能增加拿优的可能,更高概率的通过提前面试。


2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息