023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > 北京大学MBA提前面试
北京大学MBA提前面试
发布时间:2016-04-15  来源:高仕教育  浏览数:0 

如何被北大MBA录取

  北京大学光华管理学院MBA项目创办于1994年,迄今已经招生21届8000余名,2012年北京大学光华管理学院首次参加《金融时报》全球百强MBA排名,位列第54名, 成为唯一一所位列全球前百的中国高校MBA项目,此后,北京大学光华管理学院在《金融时报》全球百强MBA排名中一直连续领跑中国高校MBA项目。

  北大光华录取人数分析:

  2013年北京大学光华管理学院MBA录取比9:1

  2014年北京大学光华管理学院MBA录取比为10:1

  2015年北京大学光华管理学院MBA录取比为11:1,录取人数:408人

  2016年北大光华管理学院MBA项目计划招生400人

  从录取比例来看,北大光华MBA录取率属于全国的最低位,进入该校难度也是最大的。让我们来看看北大光华MBA的老师以及学生所分享的备考经验。
 

  北大光华MBA项目招生老师介绍招生概况:

  北大MBA这个项目一直从教育的整个理念来说,和从国际上得到的认可来说,一直是排在国外国内商学院的前列,2016年的招生继续实行先面试再考试的方式,全日制MBA和国际MBA的面试是实行滚动评审,不定期面试,名额是招满为止,但是在职班的面试是按照批次来进行,同学们可以根据自己的时间,选择合适的批次。光华的招生,并没有可以量化的标准,老师们主要是通过申请人的教育背景、工作经历,个人特质,这三个方面来综合评定。

  面试资格的评定,是由专家评审,根据大家的申请材料来选择,但是,如果有(英文)成绩是在650分以上,或者有158以上的词汇和162以上的数学成绩的GRE(课程)成绩,那么无论材料评审结果是什么,都可以拿到直接面试的资格。材料评审还有面试结果为等待的同学们,也可以选择放弃等待的资格,去重新申请其它的项目,但是需要注意的就是这个申请是不可逆的,就是说你不能再转回头说继续等待,或者说放弃这次等待,再去申请其它的项目,就只有一次机会。预录取资格的确定也是根据同学们的申请材料和面试的情况以及个人的一些特质来综合评定,预录取资格是两年有效,假设今年的联考没有通过,可以第二年不需要再继续面试和评审,可以直接参加联考。但是提醒大家,就是说因为光华管理学院的MBA录取是分项目进行招生的,所以一旦录取之后,不能再做任何的班级调整。
 

  MBA学员谈备考经验:

  在光华读书,是对个人和事业都有各方面的帮助,在这个信息大爆炸的时代,我们可以接触到很多很多的信息,但是加入光华管理学院以来可以接触到很高的平台提供的海量信息,带来很多机会。光华管理学院通过特有的教育方式和课堂上、课堂外结合的多种方式,让学生可以分类地根据自己的喜好和方向来抓取想要的比较关键的信息,节省了很多宝贵的时间,最快地获得机会,并且是可靠的机会。再这样的机会下,值得你好好准备MBA的备考。
 

  一、明确的计划

  明确自己读MBA的目的,究竟是为了提升管理能力?升迁?换行业?还是为了学历、户口?工作太忙的同学,可以报名辅导机构,进行材料、面试辅导,还是有一定帮助的。  二、材料准备

  基础资料是第一步,所有基本资料的栏位都要填写,能多填就多填,不要怕麻烦。额外的材料,比如获奖情况、职业证书等等也要尽量提交。网上填写时一定要注意材料填写的美观度,空格、标点符号的使用都很关键。

  申请短文是重中之重,写作时有两个核心:

  1突出你的现有优势及未来潜力

  2为什么报考这所学校。
 

  三、面试经验:

  第一印象非常重要,第一印象好就成功了90%,提升第一印象的方法有很多,提一些重要的点例如:

  简历,在简历里一定要突出关键字,把最重要的部分着重展现给面试官看。务必找5个不同的人认真帮你检查,以避免简历中出现错字和硬伤。

  衣着服饰,这个印象不在于你的着装有多华贵,毕竟有的时候你穿得太高贵会让教授们有酸葡萄心理。穿着符合你的职业气质,衣着干净平整合身,配饰尽量简单。

  表情,这个非常非常的重要,也是很多人会忽视的一点。如果你面带笑容,充满自信的走进考场,考官对你的好的第一印象即刻形成。后面的面试绝对轻松很多。而如果你紧张、慌乱、表情呆滞,你再想扳回你的第一印象就难了。毕竟,如果连这个考试和面试都不能掌控的人,考官很难相信他能成为未来商业精英的。

  无论个面还是组面,倾听都是非常重要的因素。

  然后进入正式面试:

  面试前的等待期自己心里过几遍自我介绍就行,别的不用再多想,不要紧张,保持清醒的思路。这种个面很难猜到老师问的问题,因此准备太多也没用,进面试房间,面露微笑的与老师问好(虽然他们有可能不理你)面试开始。面试时注意眼神交流,

  主要看中间的老师,同时注意肢体语言,增加一些互动。作答时一定要自信,尤其是涉及本行业的问题,一定要答好,答好的标准就是紧密围绕面试官的问题进行有层次、有逻辑、辩证的解答,并且要有升华,最后再联系到为什么读北大MBA就更好了。

  面试时该示弱的时候适度的示弱,不懂装懂很可怕,如果不懂但是请教的有礼有节,至少不会给自己减分。“知之为知之,不知为不知,是知也”。
 

  北大光华MBA就业情况:

  以2013年的毕业生为例。就业率100%,70%的学生在学院帮助下拿到OFFER。越来越多著名的跨国公司邀请我们MBA同学参加他们领导力发展项目。2013年届同学就业分布在金融,TMT,房地产,生产制造,生产医疗,化工能源等行业。有61%的全日制同学38%的在职同学实现跨行业的转变,就业的时候有43%的全日制同学,36%的在职同学实现了职位提升。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息