023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA提面政策 > 什么是MBA提前面试?
什么是MBA提前面试?
发布时间:2016-02-18  来源:高仕专硕  浏览数:0 

国内一线院校基本上都实行了提前面试,从好的情况分析,一方面提前面试有助于商学院选择最合适的学生,也让学生有更大的选择权,可以根据自己的需求,选择最适合的商学院,不在那些ABCD选项中浪费时间,另一方面商学院之间对学生的竞争将趋向白热化,形成商学院之间的竞争,各商学院急需提升品牌实力和影响力!

  什么是MBA提前面试?

【定义】MBA提前面试是给那些有管理潜力或管理工作经验丰富的考生但笔试能力相对较差的学生可以进入MBA院校深造的的一个绿色通道。

  MBA提前面试的好处?

  一旦通过提前面试,入学一线院校(包括北大、清华、外经贸、人大等名校),联考只需通过国家线165分就可获得录取资格,而正常批面试分数线在210分以上,对那些拥有丰富的实践经验,但工作年限较长、长时间没有接触应试考试的学生来说,考MBA的难度降低了很多,不需要再花费大量的时间和精力去准备英语和数学等基础知识。 所以对于很多有丰富管理经验或有良好的管理潜质的考生,最好是能参加提前面试。

  MBA提前面试的流程

  每年8月初开始向学校提交面试申请材料,材料通过后参加学校正式面试,通过者联考成绩只需达到国家A线(165分)即可。从2013考试情况分析,名校通过材料申请和正式面试的淘汰率高达90%,许多考生倒在了材料申请这一关上,中国MBA网校建议广大考生应高度重视,尽早准备、有条件者可以请高手指导和修改申请材料,突出优势,将您的经历完美地呈现,并就申请材料中的内容从面试官的角度多安排几次模拟面试!

  MBA提前面试的考察知识

MBA提前面试主要考察考生的教育背景、工作经历、管理经验、外语水平、海外经历和创业经历等。通过对考生的这些要素来对考生的管理潜质进行考察。

  MBA提前面试的评测内容

  MBA提前面试的测评包含仪表仪态行为、语言表达(沟通)能力、逻辑分析能力、判断决策能力、自控能力、人际交往能力、组织协调和团队能力、应变能力、领导能力、价值取向和职业能力、创业精神与创新知识、吃苦耐劳等多方面的能力。

  MBA提前面试的注意事项

  MBA面试成功的基础,首先在于个人对自己的准确定位,以及确立在此定位基础上的整体诉求策略。面试前的自我定位就是通过对自我的精心设计,使个人能在面试官心目中产生个性清晰鲜明、符合优秀MBA特征的形象。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息