023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 【重庆MBA培训】考研作弊,有哪些办法可以不被发现?
【重庆MBA培训】考研作弊,有哪些办法可以不被发现?
发布时间:2020-12-13  来源:本站  浏览数:0 
年轻人!
你这思想很危险啊


考研作弊

判刑!判刑!判刑!

趁早打消这个念头

更别相信不法分子的承诺

他们除了骗钱啥也不会


知道各位小伙伴都是干大事的人

不要被迷惑啊

不过也有些行为

会被判定为作弊

希望大家花几分钟看完

并记在心里


1.准考证

《全国硕士研究生招生考试考场规则》第四条明确表示《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。


准考证绝对不能当成草稿纸,也不能记答案!否则就会被判定作弊。即便没有作弊,被警告了,大体节奏也会被影响。


2.草稿纸

考试严禁私自携带草稿纸,一经发现以作弊论。


用完了可以举手要,不过听说有的地方只提供一张草稿纸,以防万一平常练习字写小点,实在不行还能用卷子~


3.签字笔

部分考场禁止自带文具。答题时切勿多颜色答题


关于文具是否自带的问题,考场说明会告诉大家不用着急。如果可以带,多带几只同一个颜色和规格的笔!


4.手表

禁止携带一切电子产品。运动手环绝对禁止携带,严格的地方连没有记忆及计算功能的机械手表都不能携带。所以在入场时要记得询问监考老师,遵守考点的规则。


有同学问石英表可以带么,一般来说是可以的,但是要提前给老师打好招呼。此外,踩点时墙上有挂钟的考场记得看下自己能否看清,不能的同学赶紧配眼镜。


5.其他文具

如果漏带文具或者想借东西,不要自己问隔壁同学借,开口就当作弊处理!切记不能左右张望,一切可能引起怀疑的举动通通砍掉!


高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师作为过来人负责的告诉你,遇到这个情况别慌,缺什么举手,咱们态度好点,老师什么都能帮你弄到。


6.读题

有同学在做题时会小声读题,请马上改掉这个习惯,不但影响周围同学的考试,还会被监考重点看护,试想在考场上有老师敲你桌子,你还能不能安心做题了?


默读是你最好的选择!必要的时候可以用笔辅助读题。


7.手机

手机必须关机放在考场外!一些严格的省份,就算放在考场外,响了也算作弊。也尽量不要帮别人放手机,因为他的响了,你也会被连累。随身带进考场,被发现直接算作弊!


关机放到考场外,没有更好的办法了!


8.考试时间

考试规定,迟到15分钟不准进入考场参加当科考试,不早于考试结束前30分钟交卷。不能抢答或者延迟答题,开考信号发出后,考生方可开始答题;考试结束信号发出后,应当立即停止答题并停笔。否则抢考或拖延很可能会被当做作弊处理。


总结下来,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议不迟到,不抢答,不拖延。


9.耳塞

向监考老师出示检查、征得同意。不过不建议带:会听不到考时突发通知和最后报点;被巡考发现可能当场二次检查影响考试;真觉得吵向老师示意寻求解决。




//

2021年全国硕士研究生招生考试

考场规

/

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

二、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

三、考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

四、考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照省级教育招生考试机构的要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问。但涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

五、开考信号发出后,考生方可开始答题。

六、开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟,具体出场时间由省级教育招生考试机构规定。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

七、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

八、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

九、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并停止答题。全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

十、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息