023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 【重庆MBA培训】数学冲刺复习,掌握这些技巧才能快速提分!
【重庆MBA培训】数学冲刺复习,掌握这些技巧才能快速提分!
发布时间:2020-12-11  来源:本站  浏览数:0 
距2020MBA联考仅剩20天,考研已进入最后冲刺阶段。考生们都希望利用最后冲刺阶段,抢夺分数,拿到理想成绩。


怎样才能达到目标呢?


在最后的冲刺阶段,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议你要总结所做题目中存在的问题与不足,对照考纲查缺补漏,提高实战素养,制定做题策略,规划草稿纸,特别是实战心理素质,才是正确的备考。


下面是根据往年同学备考情况提出可以在数学上短期提分的策略及注意事项,大家可以根据自身的备考状态,参考运用,最大程度的提升数学冲刺成绩!


提分策略

1、时间管控:每天固定在晚上8点到9点用于数学复习,通过一套试卷,进行时间规划。期间做好两个时间点记录,一是数学计算用时,二是考试时间分配通过训练设法使选择填空用时控制在一个小时内。大题整体用时要设法控制在一个半小时内,要留出半小时用于检查捡分。


2、答题细节:规范答题对提高得分率很重要,采用A4纸进行书写规范训练,做好草稿纸的规划。

考研数学注重对基本计算能力的考察,考题也以计算题型为主,选择题可适当采取特殊值等方法,只要能排除错误选项即可,不一定非得进行完整计算,这样可以降低做题时间,为后面大题留下更多答题时间。


题目主要针对基本的计算以及基本性质,不会涉及复杂计算。加强对于基本性质的熟悉及基本计算的训练,有针对的提高得分率。进行草稿纸规划训练,提高时间的利用率。


注意事项


1、不可放松基本计算的训练,保持每天25题的做题量,注意各个题型均要涉及,薄弱题型有针对加强训练。


2、要卡表做题,加强时间记忆,有计划的设计草稿纸的使用。


3、适当进行实战心理素质训练。


高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师复习建议


考研数学注重对基本计算能力的考察,希望各位童鞋在最后一段时间能够加强对基本计算能力的训练,提高计算效率。在考研数学备考的冲刺阶段,结合近年的真题情况,提供以下几条建议:

1、打牢基本计算基础,对照考纲消灭考试盲点;
2、通过真题巩固知识网,总结做过题目,找到不足,有针对的训练;
3、紧贴真题,掌握重要考点,提高临战心理素质;
4、稳扎稳打,不要不切实际的盲目跟风,赶进度。考研数学最后冲刺的备考还是要紧抓真题,吃透真题,辅以模拟题来强化知识点应用技能,但是模拟题终究不是真题,不宜过多。一套一套做真题,然后针对薄弱题型,通过分类真题讲义有针对训练。


经过前一段时间的备考,同学们应该能够体会到,考研数学题目的特点就是一道题包含两个或以上的知识点,通过综合题目考察知识点。


认识这个形式就很重要了,因为我们做题,首先就是要学会拆解题目,明白这道题究竟考什么,由哪些考点构成,然后调动相应的知识点,启动相应的解题技能。


因此,做真题不是我们的初衷,研究真题的构成,并训练解题办法才是目的,我们在研究真题的时候,需要更多地去从思维角度入手,去看这道题,是如何把各个考点体现在一道题目中,怎么去识别这些命题人的把戏!


2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息