023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 【重庆MBA培训】一文读懂MBA院校分A线B线的区别在哪?
【重庆MBA培训】一文读懂MBA院校分A线B线的区别在哪?
发布时间:2020-12-06  来源:本站  浏览数:0 

 目前,很多学者都比较热衷提升自己学识专业,那就是关于mba 院校有A类B类之分,对此很多人不太明白AB类院校有啥差别,对此该怎么样去理解以MBA这两者之间的关系,今日,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师就来为大家简单介绍下。


  1、地区的划分


    A线是指北京等中东部21省市考生(A类考生)的分数线

    B线是指内蒙古等西部10省区考生的分数线,有照顾性质的。

    *A类考生:报考地处一区招生单位的考生。

    *B类考生:报考地处二区招生单位的考生(B类考生)。


    A类MBA院校主要是指中东部地区的院校市,包含北京、上海、广东、天津、山东、河北、江苏、安徽、浙江、湖南、江西、湖北、四川、重庆、辽宁、吉林、黑龙江、陕西、河南、山西、福建21个省市及直辖市。

    B类MBA院校主要指西北部地区的城市,包含贵州、云南、海南、广西、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古、西藏这10个较偏远的省市。


    2、学费的不同


    A类MBA院校学费相比B类院校要高,而且跨度也比较大,一般是在4-60万之间不等,具体看报考的哪所院校,可去招生院校官网进行查询。


    B类院校学费性价比高,通常在3-20万之间不等,报考院校不同,学费不同。


    3、分数线划分不同


    A类院校每年的复试分数线是参照国家划定的A线标准,B类院校参照国家B线标准,2020年MBA联考分数线为:


A类:总分175分 / 英语44分 / 综合88分B类:总分165分 / 英语39分 / 综合78分



    4、招考人数不同


    由于A类院校都是在国内一二线城市开办,大多数考生都比较愿意报考这些城市的院校,所以在招生、报考人数上比较多。


    B类院校由于地理位置偏远,报考的人数不是很多,所以在招生人数上会低于A类院校。


    5、调剂录取政策不同


    A类院校考生只要达到国家A线标准,就可以往同级别的招生院校进行调剂,也可以申请调剂到B类院校。


    B类院校考生达到国家B线标准后,可以申请调剂到同级别院校,但是不能往A类院校申请调剂。




怎样选择适合自己的MBA


  1.首先要确定自己未来2-3年的发展方向。


  想要进入商学院求学,高仕华章重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训老师建议你首先需要明确未来2-3年内你的发展方向。一般MBA的毕业时间需要2-3年,在求学的过长中尽量保持自我一种比较持续的稳定状态。因为频繁的变更、变故与意外事故很有可能打算你原先制定好的计划。


  2.全国(全球)范围内选择


  一般我们大部分的同学都是选择国内的商学院,这是可以全国范围内的锁定准备备考的学校。注意目前MBA商学院一般是在备考前就填报好报考的学校,很多A线院校基本上不会接受调剂的名额。一来知名院校名额有限,二来为了保持身价都很默契的拒绝调剂。

  如果有少数同学有到国外求学的计划,可以考虑全球范围内搜索适合自己的院校。这里建议如果是最终想去国外求学的话 ,国内的联合办学项目可能是比较好的选择。


  3.敲定求学方式


  首先来说说地域。如果你目前在当地有了稳定的工作建议尽量选择本省范围内的MBA商学院,这样的上学比较方便,不用长途奔波,节约成本。要是你觉得当地的学费太高也可以选择外地求学,同时学费低很多的院校。另一个方案是可以选择外地的商学院在本地教学点开设的课程,这样既可享受低学费,又不用长途奔袭。(师资一般是空运过来的与本部资源完全相同)

  其次需要确定上课方式。很多商学院都是针对职场人士开办的,因此,他们一般会推出多种上课方式。如“周末班”、“集中班”、“全日制班”、“国际班”、“联合办学”等多种方式。


  4.MBA院校的实力。


  一个院校是否有实力你可以从其在全国的排名、当地的口碑、用人单位反馈等多方面来进行求证。一般来说东部线院校普遍比西部院校好,综合评定为985、211的比普通院校好。(这里排除了一些私立的非统招的院校)一般特色鲜明的院校比一般的有优势。


  5.结合自我定位


  有的同学刚毕业3-5年经济实力不是很雄厚,可以考虑性价比高的院校;也有的同学是为了那个毕业证,那么学校的好坏就比重要了;还有些同学是为了比较高质量的校友人脉资源或者比较有特色的学科优势等。


2022正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是要考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息