023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 一个“在职考研党”的七月应该是这样的!
一个“在职考研党”的七月应该是这样的!
发布时间:2020-07-23  来源:本站  浏览数:0 

最近收到很多同学的留言:我在职准备考研,好怕时间不够考不上啊!


我想说:所有在职同学考研,时间基本是一样的!所以,与其花时间去挣扎、去纠结,不如现在就好好努力,制定计划、看书听课。


今天给大家推送一篇“在职考研”的7月备考注意事项,一切都来得及!


01至少完成一轮复习

对于在职考研的同学来说,在职备考计划的确无法像全职备考那样紧密.....

但是7月已经来临,考研安排迫在眉睫,7-8月这一阶段同学们应该把复习重点放在逻辑、数学和英语上,时间紧张的在职同学应该保证这些科目能够至少过一遍,完成一轮复习。

另外,建议在职同学们现在就可以先用一套真题测测底子,再进行详细的个人复习规划制定。

底子差、多年没捡起书本的在职同学,从现在开始就要更加努力的备考,先打牢数学、英语基础,足够的时间积累才能保证知识地扎实掌握。

另外,备考期间不是一味的挤时间做题,刷题,那样的你只是在用不同的方式地把错题重复做错了几遍而已。而是需要掌握每个知识考点,是需要形成自己的知识体系。


02保证学习氛围

要为自己营造好的学习氛围。“宅家”也不用焦虑,大家都是这样的,或是找附近的图书馆,当然自控力够强的在职同学,在哪复习都一样。

1、制定详细计划,提高执行力

制定详细的在职备考计划,结合自己的工作、学习时间和效率进行调整。利用零碎时间学习,寻找适合自己的高效率学习规律,提高执行力。

2、树立自信

静下心,难题逐个击破。办法总比困难多,天道酬勤,为恒者胜。

3、根据自身情况考虑是否报班

时间紧凑、有条件的前提下建议报高仕华章的课程,可以省下寻找资料、咨询的时间,遇到不懂得问题有老师帮你解决,重庆MBA培训重庆MPA培训重庆mpacc培训专业的事情交给专业的人做。


03过来人的备考建议

给大家总结总结有哪些坑不能踩?

1、不要熬夜。否则第二天即使能够早起,工作和学习的状态还是会受到影响。

2、不要等到最后才复习写作。即使每天看一点点,也要早点开始。

3、不要提前做精确到天的计划。因为在职同学的影响因素大,每天工作,生活,学习时间较难预测,大多数人完不成任务后很容易有挫败感。

4、不要盲目买书。要买真正有价值且能有时间去吃透的书,各科都不要求多,要选择适合自己的。

5、不要太早做真题。10月份左右开始,做真题的意义在于:搞清楚规律、考点、陷阱,提前做还没有打好基础,知识体系不完全,真题起不到真正的效果。

6、不要和别人比进度。尤其是在职同学,和全职同学的时间不一样,但是报考学校也不一样,所以不要和别人比,按照自己报考专业和学校制定、落实计划就好!

7、不要盲目背诵写作范文。对于管综作文,要仔细琢磨题型,认真审题,前期背范文往往会限制你的思考。


04哪些小习惯能让你受益匪浅?

①管综复习中,尽量理解记忆。

②疲劳时,可以滴一滴风油精在手腕处或后颈处。

③学会找关键词,背诵要按答题思路来,稳扎稳打。

④备考期间,尽量不要追剧、追小说。(这点很重要!)

⑤找对研友,有一个固定的地方自习。

⑥自习时,控制手机使用频率,可不带则不带。

⑦把每天复习中积攒的、需要查询解决的问题记在张纸上,找个时间一起解决,一定要解决!


05心态调整

当前阶段的在职同学千万要记住一句话,不要想着“一口吃一个胖子”,切勿操之过急。目前有的同学复习过半,有的同学才刚刚开始,此时在心态上要做到,踏踏实实复习,稳扎稳打,一步一个脚印。

离2021考研时间越来越紧,有不少同学都出现焦虑、浮躁、甚至放弃的心态。如果不提前做好这些准备,保持一定的复习节奏,到考前可能会不知所措,更加焦虑,影响到正常的复习进度,就得不偿失了。

建议大家一方面保持稳定的复习状态,切记不要三天打鱼,保证整体复习进度不落下。


高高会一直陪在你身边,督促你,给你最新的招考信息,给你最贴心的复习建议!

2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息