023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 联考复习这么久,还是总做错题?
联考复习这么久,还是总做错题?
发布时间:2020-07-23  来源:本站  浏览数:0 

目前很多考生反馈:感觉自己学的不错,但是一做就错,错误率较高。其实,这是一个比较常见的现象,下面专注于重庆MBA培训重庆MPA培训重庆mpacc培训专业规划师高高就总结了出现这些问题的原因及解决方法给大家。


1、对知识点概念模糊

  考生在复习的时候对MBA知识点是了解的,不过没有成体系,整体上还是凌乱的,考生对相关的知识点和理论的记忆不深刻,做题的时候容易混淆知识点。

  对概念和原理等理解的过于浅显,只知其一不知其二,当相关问题一起出现的时候就容易混淆,不知道到底该运用哪一个知识点,最终答题的时候运用了错误的知识点导致做错题。

  解决方法要在后续的复习过程中对知识点做充分的梳理,将易错和易混淆的知识点做好记录,方便即使复习。


2、复杂的题型运转不过来

  有些考生在接触到稍微复杂的题型的时候大脑就运转不过来了,就顾头不顾尾了。

  解决方法要针对试题涉及的知识点及内容认真地加以复习巩固,多做操作题时多与理论相联系,多做试题分析。这样可以有效地培养自己的发散思维能力、观察能力和逆向思维能力。


3、问题考虑不周全

  有些考生读完题目之后就直接做题了,也不会去想题目包含的深层含义,就是对题目分析的不到位,不会通过这个题目去联想其他的东西,平时训练比较少,所以缺乏对题目的理解和归纳,等真到考试的时候就大脑一片空白,只能想到浅显的解决办法而不知道如何去深层的解决问题。

  解决方法大家做完题目之后,不管对错都要思考:这道题是什么题型、用到了哪些知识点,这些知识点还能出什么样的题、自己错到哪里了……养成这样的思考方式之后,相信你后面做题一定会更加的顺畅。


4、审题错误

  有些考生比较马虎,在做题的时候看题目不够仔细,而且对题目的判断也不够准确,所以理解错了题目的意思,做题的时候往往就往错误的方向发展了。

  解决方法从现在起,将做的每一道题目中所给的已知条件、问题重点部分用符号标出,养成好的读题习惯,等在实战考试中大家才能快速准确的搞懂题目。

  不论自己到底因为什么原因经常做错题,要知道,做错题不可怕,找到自己为什么做错题的原因并及时做出调整才是重点。


2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训重庆MPA培训重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息