023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 你要知道的2021考研那些事
你要知道的2021考研那些事
发布时间:2020-06-23  来源:本站  浏览数:0 

从今年2020考研扩招信息发布到复试情况百出,报名人数剧增,初试试卷难度增加,网络复试实行,调剂苦不堪言...2021的考研形势将会怎样?我们今天就和重庆MPAcc培训的专业规划师高高简单分析一下:


2021考研人数将是多少?

2020考研报考人数首次突破300万大关,并猛增到341万,与去年相比,一下增加51万人,再次创下历史新高。自2017年至今,增幅更是都在10%以上,2021考研报考人数预计将轻松突破400万。

据教育部消息,2020届应届毕业生增至874万,今年就业形势的严峻性可想而知。很多人会转战考研!与此同时,研招网2019年考研报告显示,往届生读研比例也在逐年增加。有近半数的二战甚至三战往届生与你同台竞争!


2021考研录取难度如何?会不会扩招?


今年的难度大家也看到了,报录比大概率还会在去年那个比例左右,但这个是建立在今年扩招18.9万人的基础上,如果没有这次大扩招,考录比例很有可能跃上4:1了。明年如果没有特别大的动作的话,不出意外报录比也会居高不下,整体形势还是呈现逐年加大的。


扩招是大趋势,就目前的形势看来,明年一定会有一定的扩招,但是它的幅度不会太大,自然也是赶不上报考人数增长的速度。

总之,虽然明年考研难度大概率会增加,但也不要过分担心,现在的考研只有更难年,没有最难年,谁敢说后年考研比明年容易呢?


大家一定要做好充分的备考。不要匆忙备考,凡事预则立不预则废,多一天复习,就多一分胜算。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息