023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 速看!2020年各院校MBA政策大变动!
速看!2020年各院校MBA政策大变动!
发布时间:2020-06-20  来源:本站  浏览数:0 
2020年MBA院校有何新变动?今年的疫情是否会对MBA考试有影响?具体有哪些影响?今天小编高高就跟大家来说说,2020年MBA各院校的政策变动。

中国政法大学取消提前面试

中国政法大学将严格遵守教育部2019年下发的《关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》的相关规定,因此,该校取消了所有2020年招生提前(预)面试。所有有报考中国政法大学MBA意愿的考生可官网提交个人材料参加学校组织的招生宣讲会(4批次)。对来参加宣讲会的考生进行备案登记工作,作为日后复试工作的参考。具体政策细节可以现场咨询。


北大光华取消一异地班

北大光华在2020年取消了西安异地班,只保留了成都班和深圳班。根据往年数据,西安应该算是难度比较小的地区。


北科取消全日制提面

北京科技大学今年取消了全日制提前批面试(保留正常批),同时要求预面试通过的非全日制考生仍须按照教育部规定参加复试程序。

天津大学不招收专科生

在近期公布的2020年MBA提前批面试办法中,天津大学规定报名条件为:获国家承认的大学本科学历后,有3年或3年以上工作经验的人员(2018年9月1日以前获得毕业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2019年9月1日以前获得毕业证书)。没有像2019年一样提及到专科学历。


北航MBA面试政策调整

北京航空航天大学今年重新恢复了面试结果A档、B档。其中A档为当年全国联考达到北航线,复试合格即可拟录取;B档为当年全国联考达到北航线,复试合格后按总成绩择优录取。


中央财经大学个面组面拆开难度升级

报考中央财经大学MBA的考生须通过小组面试的初筛后才可进入个人面试,而去年二者均在同一天进行面试。同时,全日制考生申请时必须上传英文水平证书。值得注意的是,在复试阶段(非提面阶段)专科生还需要提交2000字工商管理类的论文。

广西大学本科报名门槛提高:7年

考生的学历必须符合下列条件之一:

大学本科毕业并有7年及以上(从本科毕业计算至2020年9月1日,下同)工作经验;或已获硕士学位并有3年及以上工作经验。管理岗位任职不少于1年。


厦门大学MBA项目取消全日制

厦门大学综合MBA、金融MBA、国际OneMBA均为非全日制,直接取消了全日制名额,或许今年非全日制名额有所增加。


多所院校2020年MBA学费上涨

不得不说,MBA上涨已经成为一种趋势。在已公布2020年招生政策的院校中,北大光华在职MBA学费由32.8万暂定涨至39.8万,北京航空航天大学从12.8万上调至16.8万,天津大学非全日制学费拟调整为14.8万元(上涨)。


对外经贸大学提面取消组面

对外经济贸易大学面试时间按各批次提前批次招生时间表进行,内容为个人综合能力面试。而在去年的招简政策中,涉及内容为小组面试、个人综合素质面试。


中传MBA面试政策调整

中国传媒大学MBA在2020年首次引入免预面试申请审核制,符合条件的考生可以申请免除预面试。“通过免预面试审核”直接参加全国联考;“未通过免预面试审核”,报名参加预面试

西北工业大学等院校取消提面二年有效期

一般来说,提面成绩二年有效期,如果考生通过提前面试且当年报考该校为第一志愿并参加了联考,但成绩未达到政策录取分数线,提面成绩预录取资格可以保留至第二年(需本人与学校申请保留确认)。但未参加MBA联考的预录取考生的资格不予保留。

西北工业大学今年开始,提前面试成绩取消二年有效期,变为仅当年有效。其他学校如对外经贸、人大等也有了类似的变动,因此笔试成绩很重要。


全国其余院校会不会有变动,将有怎样的变动,高仕华章将会持续关注!总之,MBA以后只会越来越严格,所以备考要趁早!重庆MBA培训、重庆MPA培训、重庆MPAcc培训选择高仕华章,你还在观望吗?
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息