023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 盘点 | 2021届管理类联考备考要留意的时间节点
盘点 | 2021届管理类联考备考要留意的时间节点
发布时间:2020-06-19  来源:本站  浏览数:0 

2020年的疫情牵动着各行各业的心,院校开学、高考、复工复课等都因为疫情原因推迟,2020届管理类专硕研究生复试安排也因为疫情原因一波三折。那么2021届管联备考都有哪些需要注意的时间节点呢?今天就和重庆MPAcc培训的专业规划师高高一起来留意一下吧!

提前面试:5月份开始

2021届的提前面试由于疫情的原因,备受关注,很多考生为了稳中求胜,选择提前面试。今年北京、上海的顶级商学院在4月初都公布了面试政策,其他各地区也会在6-9月份陆续发布。考生需要根据各个院校招生简章,准备提前面试的申请材料,如何通过面试等等。

发布招生简章:8-9月

考研各考生掌握的信息是不对称的,一定程度上也在考验大家的信息搜索能力,前期选择目标院校的时候最新的招生简章和目录还没出来,可以参考学校官网往年的文件,调查好招生人数、考试科目、学费等信息。

到8、9月份,各个学校会陆续发布2020年考研的招生简章和专业目录,需要及时关注招生信息。

发布考试大纲:8月底

教育部发布大纲的时间一般会在8月底、9月初。大纲主要讲统考科目的考试范围等。管理类联考每年大纲的变化不大。

考研预报名:9月下旬

“预报名”是为了分流研究生考试报名,让应届生在网上先行报名(部分省份往届生也能预报名)。预报名成功等同于考研报名成功。在正式报名截止时间之前都可以修改报考学校。建议大家参与预报名。

正式报名:10月10日-10月31日

预报名可以不参加,但是一旦错过正式报名就不能参加考试了。正式报名一般有20天,10月底截止,截止之前可以修改报考学校。

现场确认:11月中上旬

现场确认是在报名之后确认大家报名的信息有效,符合参加考试的资格。

现场确认分为网上确认和现场确认两种。网上确认只需要在报考点上传电子照片,确认信息即可。现场确认就是去到报考点拍照,确认信息,进行缴费等。如果没有现场确认,不算报名成功。

但是2020届,有大部分学校都采取了线上确认的方法,减少了考生的时间和精力成本,今年也很有可能延续这种方法。大家需要注意自己考点的相关信息。

准考证打印:考前两周

考生自行登录研招网打印准考证。初试复试都需要打印准考证。

考研初试:12月中下旬

管理类联考一般在12月中下旬或1月初,具体以当年正式公告为准。

初试成绩公布:次年2月中旬

成绩出来后,如果觉得自己的成绩有误,可以申请复查。

要第一时间对比往年复试分数线/国家线,看自己进复试的概率,对自己有一个初步定位。判断接下来是可以专心准备复试,还是着手调剂。

要调剂的同学,这个时候就要行动了,提前联系院校和老师。如果等到系统正式打开,就已经迟了。

国家线公布:次年3月份

国家线分为A区和B区。一般来说,A区国家线稍高于B区。

国家线每年涨幅不大,但出国家线之后大多数学校的复试、调剂工作才能开展。

国家线公布后,全国自主划线院校也会陆续公布分数线。

考研复试:次年3-4月

复试即面试,初试合格后,才有资格参加各院校组织的复试。若是以大专或同等学历报考的考生需按照国家规定单独加试笔试科目。

录取通知书发放:6月份

终于到了丰收的6月!相信拿到录取通知书的你会感谢曾经努力的你。

研究生入学:9月份

9月份正式入学,在入学前或当时缴纳研究生学费。

电子学籍注册:11月前

入学后,11月前,学生自行在指定网站完成电子学籍注册,此时才算真正的录取入学成功。

今年受疫情的特殊影响,具体情况以研究生招生信息网通知为准。2021届的管理类联考研究生备考者们,还是优先安心备考吧!如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息