023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 最新公告 > 抗击新冠肺炎,华章学子在行动——坚守担当,传递爱心
抗击新冠肺炎,华章学子在行动——坚守担当,传递爱心
发布时间:2020-03-14  来源:本站  浏览数:0 

抗击新冠肺炎,高仕华章学子在行动 ——高仕华章学子 “疫”不容辞,勇当使命 新冠疫情爆发后,全国上下一心,奋力战“疫”。面对疫情,重庆高仕华章学子勇担使命,主动作为,用实际行动谱写了一曲曲感人至深的抗“疫”战歌。

坚守一线,心有大爱

高仕华章2018届学子、重庆大学MBA联合会秘书长、重庆大学MBA学子彭熙

 

来自2018级MBA5班的彭熙同学就是这样一所医疗机构的一员,在疫情迅速蔓延的初期,他和市七院的同事们迅速响应上级部门的防疫工作的安排,组织医疗排查小组前往巴南区各主要路口与公安、路政、街道等单位一同对往来车辆、人员进行排查、监控,对疑似病例迅速处置,送往定点检测、医疗单位,冒着被感染的风险每日排查数千人。

 

在一线人员人手不足的情况下,立即参与到患者排查工作当中。虽然作为一名医院行政工作者不能为患者提供诊疗、护理服务,但作为医疗战线的一员,始终战斗在防疫一线,为防止病毒扩散贡献了自己的力量。


彭熙作为高仕华章2018届大坪一班的优秀学员,也被评为2018年的“高仕之星”。

以下为部分内容节选: 

当收到高仕华章老师的邀请撰写一篇备考心得时,我完全是一脸懵逼的状态,作为学渣一枚的我,在身边高手云集、状元扎堆的华章里,实在排不上号。但转念一想,我们高仕华章也有在逆境中努力奋斗的同学,希望我这寥寥千字能给身心绝望、信心渐失的华章学子们送去一碗慰藉的鸡汤,大家轻松备考,坚持到底!

 一直以来我有个遗憾——当年大学毕业没有考研,没能第一时间提升自己的入世起点。但这么多年来,因为工作、家庭及其他的原因,把考研一直搁置下去(全是借口,就是耍心太大)。工作中时间长了也出现了瓶颈期,面对社会上本科泛滥的情况,我的竞争力在慢慢丧失,也许接受系统化的教育,提升自己的思维与视野可以为自己以后的职业生涯提供有力助推。

幸运的是,我的好哥们儿沈昆(高仕华章2017级逆袭王)的考研经历给了我莫大激励,他的整个学习经历我都看在眼里,感同身受,我那快熄灭的考研的想法又渐渐点燃。最终在他完美逆袭考上重大的时候,我决定开启我的考研之路。

(点击此处查看全文【高仕之星】彭熙——不见终点,绝不放弃!! 

高仕华章2017届学子西南大学经管学院MBA学生、沙坪坝区工会副主席李迎新,在疫情发生后第一时间向所在党组织提交请战书。他和社区干部一起值守无物业管理的老旧居民区,服务该居民区内400余家住户。自战“疫”以来,他累计为居民测量体温1000余人次,为十余栋200余户居民住宅喷药消杀,发放通行卡近百张,张贴宣传资料20余张,封闭路口2处。此外,他还到50余户居家隔离者家中入户测量体温、发放居家隔离告知书。

在防疫一线岗位上,他写下了这样的诗句:

庚子新冠罩江城,

华夏同心战瘟神。

誓筑一线平安盾,

勇当抗疫军中人。 


群策群力,爱心闪光 

高仕华章2014届学子西南大学经管学院校友何芳 了解到武汉当地医用物质紧缺,迅速在亲朋好友中组织起了星火爱心小分队,募集爱心款,采购外科口罩,寄往武汉多家医院,为奋战在一线的医护人员提供了安全保障。爱心小分队成员已陆续发展到两百余人。


起初,何芳负责爱心小分队所有工作,白天她通过微信群向大家募集善款,对接一线医院,按医用标准寻找购买口罩的渠道,鉴别抢购物资;晚上整理募捐物质,联系快递,撰写抗击疫情的感人故事。后来,随着爱心小分队的逐渐壮大,越来越多的成员积极报名为何芳分担工作,截止2月6日,爱心小分队共募集捐款114855.34元,向全国26家医院送去35000个外科口罩。


疫情当前,众志成城,千万份努力汇聚,共盼暖春到来。关键时期,高仕学子毅然挺身,持续为疫情抗击做出努力和贡献。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息