023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > 学了这么久,MBA考什么你真的知道吗?
学了这么久,MBA考什么你真的知道吗?
发布时间:2020-08-07  来源:本站  浏览数:0 

在职MBA联考数学

综合能力考试大纲数学部分主要是让考生掌握四个基本能力:第一是运算能力,第二是逻辑推理能力,第三是空间想象能力,第四是数据处理能力。


联考数学的考试方向和命题特点:第一,五选一的单选题,尤其条件充分性判断题,这类题对大家来说是一个很大的挑战,很多同学这类题错误率非常高,导致整体的数学丢分非常严重。第二,跟以往的考试不一样,这门考试对速度的要求很高,需要在60分钟左右答完25道题,因此考生考试时思考的时间非常有限,所以在平时练习的时候一定要提高做题速度和准确率。


在职MBA联考逻辑

综合能力考试中的逻辑部分主要考查考生对各种信息的理解、分析、判断和综合能力,以及相应的推理、论证、比较、评价等逻辑思维能力。逻辑测试涉及的内容非常广泛,然而它不测试各个领域的具体知识,而是围绕这些知识来考查我们考生的逻辑思维能力。


逻辑部分涉及的第一个内容就是概念,关于概念的考查会牵扯到概念的种类,概念之间的关系,概念的定义与划分等问题。第二部分是判断的考查,牵扯到判断的种类,判断之间的关系。第三个部分是推理的考查,牵扯到演绎推理、归纳推理、类比推理、综合推理,这里演绎推理是最重要的。第四个部分就是论证的考查,论证是概念判断推理的一种运用,作为考生既要明确三个考查目标,更要清楚其中的具体内容,也就是说,在备考时要根据这个具体内容一个环节一个环节的进行检查备考。



在职MBA联考写作

综合能力考试中的写作部分,主要考察学生的分析论证能力和文字表达能力。只要是作文考试,肯定要涉及到文字表达能力测试,但是MBA联考的作文主要测试考生的是分析论证能力,即逻辑思维的素养。


首先是论证有效性分析,论证有效性分析要求你寻找他人论证推理过程中的缺陷、问题、错误,然后加以分析,最后论证证明他人的论证是无效的。


再次是论说文,论说文要求考生在准确全面地理解题意的基础上,对命题或材料所给观点进行分析,表明自己的观点并加以论证。其中包含两层意思,一是要求考生在准确全面理解题意的基础上,对命题以及所给材料进行分析,二是表明自己的观点并加以论证。如果文章没有足够文字论证,或者论证力度不够,是无法取得高分的。


文章整体要求可以总结为:思想健康、观点明确、论据充足、论证严密、结构合理和语言流畅。这也是论说文写作的基本要求与考生自我衡量的标准。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息