023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > MBA逻辑解题技巧集合(十一)
MBA逻辑解题技巧集合(十一)
发布时间:2016-04-22  来源:高仕教育  浏览数:0 
■36.某些种类的海豚利用回声定位来发现猎物:它们发射出滴答的声音,然后接收水域中远处物体反射的回音。海洋生物学家推测这些滴答声可能有另一个作用:海豚用异常高频的滴答声使猎物的感官超负荷,从而击晕近距离的猎物。
以下哪项如果为真,最能对上述推测构成质疑?
A. 海豚用回声定位不仅能发现远距离的猎物,而且能发现中距离的猎物。
B. 作为一种发现猎物的讯号,海豚发出的滴答声,是它的猎物的感官所不能感知的,只有海豚能够感知从而定位。
C. 海豚发出的高频记号即使能击晕它们的猎物,这种效果也是很短暂的。
D. 蝙蝠发出的声波不仅能使它发现猎物,而且这种声波能对猎物形成特殊刺激,从而有助于蝙蝠捕获它的猎物。
E. 海豚想捕获的猎物离自己越远,它发出的滴答声就越高。
[解题分析] 正确答案:B。

本题与“1997-1-34”类似。
如果B项的断定为真,则由于海豚发出的滴答声,不能使它的猎物感知,更谈不上使其感官超负荷从而被击晕,因此,海洋生物学家的推测显然不能成立。其余各项均不能构成质疑。
■37.澳大利亚是个地广人稀的国家,不仅劳动力价格昂贵,而且很难雇到工人,许多牧场主均为此发愁。有个叫德尔的牧场主采用了一种办法,他用电网把自己的牧场圈起来,既安全可靠,又不需要多少牧牛工人。但是反对者认为这样会造成大量的电力浪费,对牧场主来说增加了开支,对国家的资源也不够节约。
以下哪项,如果为真,能够削弱批评者对德尔的指责?
A. 电网在通电10天后就不再耗电,牛群因为有了惩罚性的经验,不会再靠近和触碰电网。
B. 节省人力资源对于国家来说也是一笔很大的财富。
C. 使用电网对于牛群来说是暴力式的放牧,不符合保护动物的基本理念。
D. 德尔的这种做法,既可以防止牛走失,也可以防范居心不良的人偷牛。
E.德尔的这种做法思路新颖,可以考虑用在别的领域以节省宝贵的人力资源。
[解题分析] 正确答案:A。
如果A项的断定为真,则题干中反对者所指责的电力浪费,即使存在,也至多只会持续10天,这就有力地削弱了题干中对德尔的指责。B项对题干中的指责有所削弱,但未能说明节省的人力资源是否足以补偿电力浪费,因此,力度不大。其余各项均不能削弱题干中的指责。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息