023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 备考大全 > 逻辑 > MBA逻辑解题技巧集合(六)
MBA逻辑解题技巧集合(六)
发布时间:2015-07-30  来源:本站  浏览数:0 
■28.体内不产生P450物质的人与产生P450物质的人比较,前者患帕金森式综合症(一种影响脑部的疾病)的可能性三倍于后者。因为P450物质可保护脑部组织不受有毒化学物质的侵害。因此,有毒化学物质可能导致帕金森式综合症。
下列哪项,如果为真, 将最有力地支持以上论证?
A. 除了保护脑部不受有毒化学物质的侵害,P450对脑部无其它作用。
B. 体内不能产生P450物质的人,也缺乏产生某些其它物质的能力。
C. 一些帕金森式综合症病人有自然产生P450的能力。
D. 当用多已胺——一种脑部自然产生的化学物质治疗帕金森式综合症病人时,病人的症状减轻。
E. 很快就有可能合成P450,用以治疗体内不能产生这种物质的病人。
[解题分析] 正确答案:A。

这个推理的主线是:(1)P450可以保护脑部组织不受有毒化学物质的侵害,(2)体内产生P450物质的人比较不容易患帕 金森式综合症。所以,有毒化学物质可能导致帕金森式综合症。要使这个推理成立,就要说明没有别的因素影响推论,
选项A“除了保护脑部不受有毒化学物质的侵害,P450对脑部无其它作用”,就满足这一点。如果没有选项A,比如,除了保护脑部不受有毒化学物质的侵害之外,P450还能够产生一种什么抗原,这种抗原能够使人脑免受帕金森式综合症之扰的话,题干的推理就出问题,不成立了。
试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    上课时间:6月15日-6月16日 本次课程在红旗河沟,详细内容参见课程表

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    [email protected]

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息