023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > 状元榜
【高仕之星】重庆理工大学MPAcc初试状元 李政彤
李政彤 重庆理工大学MPAcc状元
班级:2020届 南岸一班 259分
学校:重庆理工大学
单位:

本期高仕之星是高仕华章2020届南岸一班的优秀学员李政彤同学,李政彤同学在2019年的联考中以259分的高分一举拿下重庆理工大学MPAcc初试状元!

我叫李政彤,是高仕华章2020届MPAcc学员。在2020年管理类联考中,综合182分,英语77分,总成绩259分。在我备考的这一年中,有泪水也有汗水,但最多的还是收获。


我非常庆幸自己当初在众多考研机构中选择了高仕华章,也非常感谢高校长和南岸班的班主任何老师,还有非常可爱的其他校区的老师们,他们一直在默默地鼓励我,考研道路上所有的问题都帮我耐心解决。
我是一名二战的学生,一战的时候贪玩不重视,没有报班也没有咨询老师,整个备考过程全程划水,总共学习时间加起来也不到两个月,所以我一战考的并不理想,也是意料之中的事。所以在此我也要向2021届的学弟学妹们说:

考研一定要重视!!!不要觉得一战不行二战还可以重来,人生道路上的诸多失败都是因为盲目给自己留退路而不全力以赴!事实上,二战背负的压力巨大,为此付出的时间成本和精力成本也是巨大的!


在我下定决心要再次考研时,我就立马联系了何老师报了名,然后全心全意投入到学习中。

1、3-6月我是着重打基础,把高仕华章所有的视频课和发的学习资料都过了一遍,基础牢实,后续才能进步的更快。

2、7-9月属于巩固强化阶段,我参加了高仕华章的暑假班,在这里强推这个暑假班,真的对我的帮助特别大,尤其是逻辑。集训可以把知识系统性地过一遍,并在此基础上针对自己的弱点高强度训练。

3、10-12月就是查漏补缺的阶段了,在这段时间里,我把主要精力放在中文写作上和对错题的整理上,不停地看错题,查漏补缺,回归基础知识本身。

接下来我分享一下每个科目的具体学习心得:

数学

前期就是看袁进老师的视频,袁奶奶讲课真的非常细心,特别适合数学基础不太好的,我自己本身数学一般,袁奶奶的课就很适合我,听完她的课,我的数学基础基本上就是有保障了,绝大部分基础题我都能拿到分。
后面我是抱着花了钱不听白不听的心态,还去听了高仕华章其他数学老师的课,他们讲得也很好,有针对基础稍微好一点,有讲的快一点的,总体来说不管你基础如何,都能在高仕华章找到适合自己学习情况的老师。


中期阶段我就是集中刷题,高仕华章发的所有数学习题和资料我都做了两遍并分类整理了自己的错题本,我高中是文科生,没有学过排列组合和概率,一开始真的特别头疼,我就不停地看视频,做题,问老师问同学,还把排列组合也细分成了好几类,摸球问题,排队问题等等……并各个击破。事实证明只要肯努力,即使是文科生排列组合概率一样也可以学得很好!
后期阶段我就是刷真题和看错题本。错题本不能只写不看,那就是做无用功,一定要反复看,我闲下来没事就会看,做多了看多了就能感悟出题感,这对于时间非常紧张的管理类联考来讲尤为重要。

逻辑

逻辑我必须要好好说一下,在前期我的逻辑特别差,一套题30个我能错1718个甚至更多,那个时候我一度十分绝望,觉得自己考不上了。后面我就分类训练,反复听高校长的课,看书,做题,而且是做真题!只做真题!!!

因为我后面没经住诱惑买了本其他机构的书,到手后做了两套我就发现他们只不过是把历年真题中的文字改变了一下,换汤不换药,出题思路完完全全是照搬照抄,与其这样还不如把真题吃透。把一本书看三遍会比把三本书看一遍收获更多!



做论证逻辑时,每道题做完都去想,为什么会选错,正确答案和题目之间的关系,做错不可怕,可怕的是不去分析为什么错。后面渐渐我就对题目中的文字越来越敏感,会发现逻辑题里会有很多干扰项,而我们必须屏蔽这些干扰项,善于抓住关键点。
这种能力是在我大量刷了真题后才有的,因为在我把真题反复刷了三遍以上,我做逻辑突然就跟开了光一样,很多时候一套题只错在五个之内,还记得后期模考有一次我的逻辑还全对,比起以前有很大进步,我也非常开心。
综合推理也是比较难的一部分,量多而且费时,我的方法就是多做多练,熟能生巧!

英语

高仕华章的胡老师真的非常可爱又专业,他的课很有趣也不枯燥,听他的课,课后再多记多背,加上反复训练真题,学好英语也并不是一件难事。很多小伙伴觉得背单词很难受,记不住也很枯燥。

我最开始也是这样认为的,可后来仔细一想,背单词的难受和眼睁睁看别人有学上而自己落榜的难受比,又算得了什么呢?单词量一定是学好英语的基础,也是高分的门槛,背多了单词,才读得懂阅读,看得懂翻译。真题也要反复做,我真题做了四遍,里面的每个单词我都强迫自己背下来。

最后还要吹爆一下高仕华章的英语作文模板,我花在作文上的时间不多,全程也就只背了高仕华章的模板,接近二十个左右,真的太好用了!我写什么作文能用上,平时再多积累一些作文词汇,保持卷面工整,作文拿个平均分一定不是问题。

中文写作

我的写作功底很差,尽管我是个文科生但肚子里还是墨水不够,但是不用担心,因为高仕华章会给我们模板。老师还会讲解一些写作的专属技巧和拟题目的技巧,高校长推荐我们关注的公众号人民日报评论我也经常会看,不仅对于应试有帮助,对于提升自己的阅历,改变看待事物的方法都大有益处。

然后就是对真题的大量训练,一定要动笔写,而且是在纸上写!这对于写作规范有很大的好处,也方便我们对写作时间的掌控。

小作文的历年真题我全写了一遍,写满了两个本子,大作文近十年的真题我反复写了两遍,每写一遍就看看自己哪里写的有缺陷,记下来,下次写的时候多注意,最好能形成一套属于自己的写作模板,这样对于考场上节约时间真的很有必要。



再说说高仕华章的模考吧,我觉得这是有别于不报班自学最大的地方,模考帮助我们更快地适应考试时间,答题节奏,在模拟的过程中感受真实的考试氛围,从而在真正的考试中能够正常发挥,甚至超常发挥。
大大小小十次模考我每次都会去,而且每次模考后,班主任都会针对我的考试分数给我具体的分析,而且老师还会评讲卷子,真的收获特别多。管理类联考是一个时间非常紧凑的考试,每一分一秒都不能浪费,在模考中我找到了适合自己的答题顺序和答题战略,这对我在正式考场上有极大的帮助。


最后,很感谢自己这一年来的付出,更加感谢高仕华章所有老师的关心和帮助,如果我第一年就来报名认真对待,或许我早已上岸。也希望备战2021届的小伙伴们鼓足信心,因为你选择了高仕华章,其实已经成功了一半!好的老师会让我们少走更多的弯路!希望你们明年都能金榜题名!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息