023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 临近10月该怎么复习MPAcc考研数学?
临近10月该怎么复习MPAcc考研数学?
发布时间:2020-09-26  来源:本站  浏览数:0 
     数,可能是很多MPAcc考研人心中的痛,每年都有无数人“死”在数学上,与成功失之交臂。有一小部分人是因为自己能力有限,无法短期内快速弥补;但大多数人都是因为复习方法不得当,效率不高,这个是利用方法可以规避的。

一、考研试题要重视起来

  相信很多同学在九月份之前已经把数学的基础内容看完一遍了,也做了大量的复习题,对数学的基本定理、定义、重点难点和易考点都有了清楚的把握,那么,接下来,我们就要入手考研试题了。

  数学考研试题和英语考研试题一样,在复习的过程中占的比重很大,都需要反复刷才能有很好的效果。但是有一点不同,数学的题看重综合能力,所以刷之前我们要巩固自己的基础。基础扎实了,做题才有效率,这时候系统刷考研试题就没有问题了。

  提醒:尽量是每两天解决完一套考研试题,近几年的考研试题是最重要的,大家要重视起来。


二、刷题技巧总结

  刷题不是什么也不管,闷头狂刷,我们要掌握刷题技巧。对于主观题而言,一共有三类题,分别是证明题、计算题和应用题。这三种题有不同的应对方法,大家需烂熟于心。

  证明题:这种题要对题目信息有一个清醒的认知,能够将题目的条件、结论快速与知识定理连接起来,从而找到证明思路。

  计算题:这种题主要考察定理、定义以及一些公式,所以需要我们对这些概念性的东西掌握好,同时也要注意计算方法的灵活运用。

  应用题:这种题主要考察综合能力,可能会涉及多个考点的知识,所以需要我们合理地去解决,要学会变通,灵活解题。


三、“题海战术”

  数学的题海战术也是一种有效的复习方法, 但是最忌讳的一点就是做完就扔,我们要学会总结错题,并建立一个数学错题本

  这个错题本尽量能体现出这个题是为什么错的,粗心还是本来就不会,这样,我们再次复习的时候就有重点。粗心的题提醒自己下次注意,不会的题向别人请教弄懂,争取下次出同类型的题能做出来。

       虽然每年数学国家线的分数并不是很高,但事实是:每年有相当一大部分人,在考试现场,考完数学哭着出来……

       所以一定要认真复习数学呀。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2021之路已经起航,现2021年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息