023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 重庆MPAcc考研:考生应如何利用报录比择校?
重庆MPAcc考研:考生应如何利用报录比择校?
发布时间:2020-09-02  来源:本站  浏览数:0 

1什么是报录比?

报录比是指报考人数和实际录取人数的比例。我们可以将报录比分为考前和考后两个阶段:

  • 考试前的报录比是指报考的人数和拟录取人数的比例,因此报录比可以小于1。
  • 考试后的报录比是指实际报考的人数和实际录取人数的比例。

报录比的高低不能完全衡量一个专业的好坏。因为还有许多其他因素决定报录比,比如个人喜好,学校所在城市等。考生要重点考虑的是:报录比高、报考人数少、录取人数多的院校,要尽量错开的是报录比低、报考人数多、录取人数少的院校。


2分析院校难度

对于第一次参加研究生考试的学子来说,他们对于考研相关知识与技巧是一无所知的。在这个时候,高仕华章重庆mpacc辅导班老师们就像是他们的指路明灯。
学生们可以通过咨询师的讲述,了解院校相关信息。尤其是在选择院校时,咨询师的推荐往往也会对考生最后的选择起到重要作用。咨询师可以通过历年院校报考人数与招生人数之间变化情况,来分析报考这所院校的难易程度

3择校关键因素

对本科出身不太好的同学而言,我们一定要明确一点:考研不一定要考热门专业,考研不一定要考名校,考上才是关键!考上才是王道!我们的目标是要摆脱本科非重本、二类院校的出身!


重庆高仕华章mpacc辅导中心的老师建议,在社会的认证体系中,级别稍弱的学校研究生也强过重点院校的本科生!有些时候并非你读研的实力不够,而是有些院校报考人数太多导致分数水涨船高,而这些学校又很可能并没有传说中那么具有性价比。因此,对于二战的考生而言,做好报考数据分析,才不至于鸡蛋碰石头,在考研的战场上再次壮烈牺牲。


总的来说,在考研报考过程中,对数据的分析都是必不可少的,每年那么多学生考研,但是大多数都成了陪考的炮灰,如何提高自己成功的概率,就要看数据分析了。对报录比的熟悉和了解,能够更好的让你在选择院校和专业中明确方向,大大提高你考研的成功率。


2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息