023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 2021重庆MPAcc考研复习备考:做笔记四个小技巧
2021重庆MPAcc考研复习备考:做笔记四个小技巧
发布时间:2020-08-22  来源:本站  浏览数:0 

2021届考研越来越近,相信备考生也会越来越紧张。今天高仕华章重庆mpacc培训机构老师给您带来一些2021年考研复习备考经验。


1、学会构建整体框架


研究生考试的考察范围广,且知识点多而分散,经常出现复习到后边已经想不起前边内容的情况。这就说明只知道一味照着书本复习的方法是不明智的。


因为考研侧重的是对知识系统把握能力的考察,所以我们复习的时候要又一个清楚的认知,要刻意在脑中将知识整合,构建一个将分散知识点联系起来的框架。这样的话就能深刻理解内容,让它在脑中留下更为深刻的印象,而且也便于我们对知识点的梳理,一举多得。


2、笔记讲究条理清晰,层次分明


笔记就是对书本内容的二次加工,条理清楚的笔记就是对复习书本的精炼。由于复习任务过于繁杂,因此层次分明的笔记对考研来讲格外重要。


做笔记当然是基于对书本的理解,做笔记的过程让我们第二次复习了书本,而且边理解边记忆边书写的印象只会更深刻,加深脑中知识框架的构建,再者层次分明的笔记简化了我们第三轮复习的记忆量,有助于对知识的全盘把握,对复习的进展大有裨益。


3、使用不同颜色的笔区分重难点

不同颜色对于人的眼睛是有不同刺激的。在做笔记时我们可以适当运用不同颜色的记号笔将难点、非难点、易错点、常考点等等做一区分,在赶走审美疲劳的同时让我们一秒辨别重难点。


而且成天盯着书本的铅字很容易疲劳,换种颜色也会出现眼前一亮焕然一新的感觉,可以帮助记忆。但是也不要全篇都用五颜六色的笔进行标注,否则眼花缭乱只会适得其反。


4、使用不同颜色的笔区分重难点


除了以上小技巧之外,高仕华章重庆mpacc辅导班老师建议做笔记时还要注意留出一定的空白,防止在日后复习时碰到需要添加修改的内容无处可写的情况。其实好的笔记对我们来说就是考点的精炼合集,前期笔记功课做好后我们的复习就可以依照笔记进行,方便还快捷,所以小伙伴们在复习的时候可不要偷懒哦,熟读书本,做好笔记,为之后的复习打开一条捷径,复习效果自然也就会水涨船高!


考研复习中无日月,真正投入其中的同学感觉不到时间的流失,但是当我们从其中醒来的时候才发现时间已经悄悄过去大半,所以在考研复习中我们一定要让自己的每一天过得充实,要尽可能的得到更多,不要让自己每天感觉到空虚。

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息