023-65283695

 川渝一家  
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 2021年重庆MPAcc备考经验和复习攻略来袭!
2021年重庆MPAcc备考经验和复习攻略来袭!
发布时间:2020-08-22  来源:本站  浏览数:0 

现阶段,研友们都在紧锣密鼓地备考。相对说,会计硕士MPAcc考的科目较少:“管理类联考综合能力+英语二”,其中综合由数学逻辑及写作组成。由于只考两门,而且是容易提高、不容易拔尖的科目,因此在备考过程中一定要有的放矢,避免做无用功。有的同学比较急,觉得要先赢在起跑线上,但不知道应该先看什么,下面高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。

高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。



  一、管联数学


管联的数学大多考得是高中以前的知识,虽然侧重点有所不同,但是对于大多数考生来说,要把这些内容捡起来是非常快的。后期的过程就是一直强化做题速度,查漏补缺,以及熟悉常见的出题陷阱。另外,数学科目的出题比率一直是1:7:2,只有20%是难题。完全没有必要和学术硕士的高等数学一样这么早开始准备,否则后期懈怠了,手生之后上考场就很危险。


【考试特点】速度+正确率


◆ 对于参加全日制MPAcc的考生来说,对于这部分的要求比较高,所以后期一般需要达到2分半一道题左右的速度,整体要控制错误在3个以内为好。前期复习,可先熟悉一下题型,具体的复习可以安排在暑假。


◆ 对于参加在职MPAcc的考生来说,大多数要求没有全日制那么高,所以完全可以不追求速度,保证做的题目都做对,在考场上要有所取舍,争取上面提到的1+7的部分都能做对,剩下的20%难题在保证其他部分完成的情况下可以争取,但是绝对不要死死纠结在一道题上。复习时先找历年真题摸摸底,再规划整个复习进度。

高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。



  二、管联逻辑


逻辑对于我们来说都是新鲜事物,管理类联考的逻辑题大多比较严谨,市面上的题库也大多出自GMAT考试(公务员考试也有),而真题因为出题方向的变化(论证逻辑为主转向形式逻辑为主),其实只有近几年的有参考价值,因此逻辑题库其实是有限的,而且不少资料的题目都是重复的。如果过早就把逻辑都做完了,个人觉得不利于后期水平的维持。


高仕华章重庆mpacc辅导班老师建议是,不要一上来就看太系统的逻辑书籍,最好是自己先练习一定量的题目,参考讲解自己先感悟一下,再去看老师总结的一些条款,这样融会贯通比较好。


◆ 全日制考生:完全可以找一周比较空闲的时间(或暑假),使用超级题海战术,做上一两周就好了。


◆ 在职考生:因为在职考生时间有限,建议将逻辑分模块复习,当然也不用像辅导书上分的那么细致,这样会导致最后混在一张卷子里脑子会转不过来。其中,形式逻辑可以直接并作一大块,论证逻辑可以分为加强削弱评价等小模块来进行。


高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。


  三、管联写作


写作这个很好拿分,论证有效性分析在逻辑达到一定程度之后,学习一定的套路就可以得到高分。注意,是套路,不是模板。


联考对于论说文写作的要求其实也是不高的,对于十月在职的考生来说,最好在写作时可以结合企业管理的知识。但是对于一月统考,则没有这个要求。主要就是审题准确,文章结构合理。论说文高分其实是备考很难准备出来的,即使要求考到240分,论说文得到平均分以上也是绰绰有余的。不建议为了作文高分而花太多时间去准备素材什么,这一年多关注时政和财经新闻,写作的素材就够了。


◆ 全日制考生&在职考生:不需要过早地准备作文。主要多关注时政与财经新闻。有意识地积累一些新鲜的例子就可以。


高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。


  四、英语二


英语二是研友们认为唯一需要长期积累的科目。因为这个付出的时间和回报不一定能成正比,没有见到卷子之前谁也不知道究竟会考什么。在这场考试上,大多数学生的起跑线都是差不多的,全日制的学生也不一定有多少“基础”优势,毕竟大学英语课是怎么回事大家都心知肚明....

  

【考试分析】重庆mpacc培训机构老师说过考研英语和国内其他英语考试一样,极其注重精读能力,而且融合了高中语文考试的特点,有可能看得懂文章,但是依然做不对题。这个根源就在于对题目出处的定位错误,或者对于关键信息的遗漏。所以在备考过程中,一定要提高精读的能力。

  

【关于背单词】不推荐已经有一定基础的学生单纯地死记单词,效率低下而且容易给自己形成无用的成就感。最正确的背单词方法应该是结合阅读,记住整个词组(或者说词伙,意群),这样不仅知道了意思,也学会了用法。

高仕华章重庆mpacc培训机构老师总结了研友们对管理类联考的考试分析,希望能够解答你们的疑惑。


有人说MPACC考的是智商,因为它要求你在有限的时间里,面对大量试题时,快速而又准确地解答、基本读完题目就要动笔了,考场思考时间并不充足、需要你在短时间内去取舍自己的强项弱项,拿到最高的的分数,而逻辑和数学本身因为一些偶然因素更增加了这种考试的不确定性。但不管怎样,提前做好准备复习好所考的内容,当你迈入考场的那一刻,你就达到了你目的。


★  本文只是总结研友经验,仅供大家参考,具体复习计划要据自身情况而定。

2021正在努力备考的同学们,只有脚踏实地的努力,考出理想高分,才是我们的终极目标。如果觉得自己有需要补强的地方,想进行重庆MBA重庆MPA重庆MPAcc培训可以选择高仕华章,更为专业就是能考上!加油吧

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息