023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > MPAcc备考 | 你觉得考研最难的事是什么?
MPAcc备考 | 你觉得考研最难的事是什么?
发布时间:2020-07-15  来源:本站  浏览数:0 

考研什么事情最难?考研并不是一条容易的路,背后的付出与辛苦也许经历过的人才懂。可能每个人都会有各种各样的答案,可能是前途未卜、可能是生活压力等等。

重庆MBA培训、重庆MPA培训、重庆MPAcc培训的专业规划师高高把大家普遍认为的难事总结出来,我们一一去解决,让大家的考研之路更加轻松!

天,重庆MBA培训、重庆MPA培训、重庆MPAcc培训的专业规划师高高把大家普遍认为的难事总结出来,我们一一去解决,让大家的考研之路更加轻松!一起来看看吧~

有哪些难事?

1、常常陷入自我怀疑。
2、在考研路上孤军奋战的孤独,漫漫长路上看不到一丝光芒的时候还要告诉自己要撑下去。

3、对前途未卜的恐惧,担心拼命努力很久但又没考上,到头来没工作没学业。

4、改变不了那个懒惰的自己,计划很完美却总是三天打鱼两天晒网,缺乏自制力。

5、最后没考上,需要面对的那些人和事。
6、我不怕失败,我怕的是考研路上的茫然,对考研的具体内容没有概念,也没有人引导,就只能自己摸着石头过河。

7、数学绝对是一大难事!

8、最难的应该是家里不支持,还有学校想你考本校,泼凉水说根本不可能上985。

9、绝对是“回家的诱惑”!回家两天了,书不愿翻开。明日调整状态。

10、知识太难太多,压力大,每次都在疯狂的边缘试探。

11、掉头发!智商不够记忆力不够!玩手机!考研失利,来自家长的无情嘲讽!!!

12、二战压力太大了,最近挺不住了而且深深地感到了读研带来的不确定性。

13、难的是坚持!40度高温,当别人在吹着空调吃着西瓜的时候,自己吹着力度不大的小风扇咬牙坚持;零下十几度的寒冬,早上六七点当别人还沉浸的梦乡的时候自己不得不熬夜苦读。还好有两个一直在坚持的研友,才不至于一个人孤军奋战。

考研重要的是坚持,要看清楚自己的实力,如果后期看不到自己考上的希望,很多人会选择放弃,在考场上放弃的人有很多很多。只要坚持完成,你就成功了一半。

不畏一切难题
1、压力源自你自己的目标,努力与态度决定了你考研的难度。
考研竞争很激烈。大多数人考研人的目标都是重点大学,无论你是几本大学,也无论你是什么理由考研,你定的目标有多高决定了你的压力有多大,想要通过考研逆袭的,恐怕你需要在考研过程中改掉很多坏毛病。

每天都抓紧时间复习备考,基本上每天除了上课,几乎都在复习,后来如愿以偿的考到985名校。目标高、压力大不要紧,关键是你的努力与态度,坚持到最后就成功了。


2、再好的计划也要做到这两点,不要打着考研的名号混日子,最后得不偿失。
事实上每年考研都有大量的考研炮灰,他们没有考上目标大学研究生,并非他们就考不上研究生,只是他们缺少坚持与努力,打着考研的名号混日子。就像有些人说准备考研,一大堆考研复习资料,刚开始一段时间看上去蛮用心的,可是没多长时间就开始打鱼晒网,可以说态度就从来没怎么端正过,更谈不上什么努力坚持了,就这样美好的考研计划也不了了之了。


考研什么最难,其实困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,考研要根据自己的真实实力,合理的制定目标,985/211的研究生确实不错,但不代表其他大学的研究生就容易考。

大家一定要调整好心态,一定要认真对待,这些难事根本不算什么!一心学习,坚持到底,相信自己可以的!


2020年因疫情原因,MPAcc与MAud均采取网路复试。不管网络复试还是以往笔试加现场面试,取得初试高分才是王道,才有机会取得复试入场券。希望2021届同学抓紧时间,选择高仕华章重庆mpacc培训,科学备考。如果希望明年今日还可以继续微笑,欢迎各位同学积极参加2021届高仕华章暑假重庆mpacc培训集训营!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息