023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 2020年西南政法大学审计硕士MAud录取情况分析
2020年西南政法大学审计硕士MAud录取情况分析
发布时间:2020-06-30  来源:本站  浏览数:0 

西南政法大学(Southwest University of Political Science & Law),简称“西政”,位于重庆市,是教育部与重庆市人民政府共建高校,新中国最早建立的政法类高等学府,改革开放后首批全国重点大学,全国首批卓越法律人才教育培养计划基地,首批国家大学生文化素质教育基地,中国政府奖学金来华留学生接收院校,国家中西部高校基础能力建设工程、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家特色重点学科项目、新工科研究与实践项目、国家级大学生创新创业训练计划实施高校,自主招生试点高校。学校以法学为主,经济学、文学、管理学、哲学、工学等多学科协调发展,被誉为新中国法学教育的“西南联大”。


西南政法大学是重庆市第一所获得教育部批准招收审计硕士培养的高校,在成立之初,重庆市审计局、重庆市国资委、重庆市文化资产经营管理有限责任公司、重庆市工商联、重庆市审计学会、重庆市内审协会专门发文,愿意与西南政法大学共建审计硕士学位点。2015年7月,西南政法大学与重庆市审计局正式签署全面合作框架协议。MAud 专业学位硕士点设立在商学院。


2020全日制MAud复试录取情况


西南政法大学MAud复试内容

西南政法大学2020年审计硕士(MAud)的复试科目包括:

① 笔试:思想政治理论100分(注:该成绩计入复试总成绩。)

② 外国语听说测试

本专业综合知识(含《审计学》科目 笔试 50分)

加试科目:①审计学原理100分②会计学原理100分


西南政法大学MAud复试参考书目

2020MAud复试参考书目 | 西南政法大学2020MAud审计硕士复试参考书目如下:


复试:

《审计》,中国注册会计师协会编,中国财政经济出版社最新版;

《会计》,中国注册会计师协会编,中国财政经济出版社最新版;


加试:

《审计学原理》,李凤鸣主编,复旦大学出版社2014年第六版;

《会计学基础》,陈艳利编著,高等教育出版社2017年版。


2020年因疫情原因,MPAcc与MAud均采取网路复试。不管网络复试还是以往笔试加现场面试,取得初试高分才是王道,才有机会取得复试入场券。希望2021届同学抓紧时间,科学备考。如果希望明年今日还可以继续微笑,欢迎各位同学积极参加2021届高仕华章暑假重庆MPAcc培训集训营!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息