023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > 备战MPAcc前,会计领域的薪资状况了解一下!
备战MPAcc前,会计领域的薪资状况了解一下!
发布时间:2020-06-23  来源:本站  浏览数:0 


为什么读MPAcc?

有些童鞋可能会说:为了实现名校梦;为了提升自己的专业技能;为了证明自己......还有些童鞋Real耿直,可能直接回答:为了升职加薪~

所以,备战MPAcc前,先和高仕华章一起了解下会计领域的薪资状况,给自己的漫漫考研路来点动力支撑~


从职位高低来看


一般来说,会计人在企业晋升的路径大概可以概括为:出纳➜会计➜财务主管➜财务经理➜财务总监,具体到公司略有不同。
出纳月薪一般平均在4k左右;会计平均在5.5K左右;财务主管4.5k-10K不等,当然相对效益较好的企业或者行业,薪资达到15k也不在话下;财务经理薪资范围8-30k不等,平均15k;财务总监10-50k不等,另外,五分之一的CEO都出身于CFO。因此,财务总监的薪资相当可观,基本薪资以年薪来计算。底薪在30万,薪资水平无上限。

从学历等级来看


除了岗位和所属单位性质,薪酬更是直接与学历挂钩。有数据显示,大专毕业的会计人员年薪在6.5万左右,本科毕业8.7万左右,研究生15.3万左右,博士生50万左右。

从单位性质来看


 普通企业:4-10万
普通会计人员对任职要求相对较低,是会计硕士毕业之后从事最多的岗位,一般后期会有小的涨幅。
▐ 会计律师事务所:10-几十万不等
会计师事务所薪资涨幅空间非常大,积累的经验越多,工资越高。不过国内会所和“四大”待遇差别很大,四大工资仅次于少数几家外资公司,仅以PWC当前的月薪为例,硕士首年月薪约为7850 元,按照职级递增每年涨幅可达30%。事实上,影响最终收入的另两项——出差补助和加班费,相当可观,不过辛苦是事实。
▐ 国企、政府事业单位:10-15万
国企、政府事业单位待遇不错,年终奖丰厚,但一般薪资涨幅不是太大。

▐ 证劵公司等金融机构:60-80万
银行和证券公司的会计薪资待遇不错,稳定性高,竞争压力会小很多,不够前提是你的会计功底够好,最好是还能有一些金融方面的资格证书。
▐ 高校:10-15万
如果毕业之后不想从事会计行业,那么可以选择教育行业,工作轻松,休息时间较多,稳定性高。
▐ 外资企业:10-几十万不等
外资企业薪资要比国内企业高很多,但对英语口语要求较高且外企注重对员工在整体实力的培养,后期安排培训较多。

俗话说:会计是一个越老越吃香的行业。想要在会计行业拿到高薪,经验积累是关键,除此之外,会计证书的等级也能很大程度上决定你的薪资范围。

最后,考上MPAcc当然也很关键,你能以什么样的起点踏入会计领域,取决于现在的你有多努力,会计行业的薪资前景相当可观,各位备战MPAcc的童鞋们加油!


2020年因疫情原因,MPAcc与MAud均采取网路复试。不管网络复试还是以往笔试加现场面试,取得初试高分才是王道,才有机会取得复试入场券。希望2021届同学抓紧时间,科学备考。如果希望明年今日还可以继续微笑,欢迎各位同学积极参加2021届高仕华章暑假重庆MPAcc培训集训营!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息