023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MPAcc招考信息 > MPAcc考研常识|细数定向与非定向的区别
MPAcc考研常识|细数定向与非定向的区别
发布时间:2020-06-23  来源:本站  浏览数:0 

定向 / 非定向 研究生

定向研究生:会计考研定向生一般是指入学前已经与用人单位签订了劳动合同,档案已经调入该单位,且不想变动工作单位。录取前考生要与工作单位、录取学校签署定向培养协议。在读期间档案仍留在原工作单位,考生毕业后回原单位工作,一般最低工作期限为3年。此类用人单位一般是国企,央企,地方行政单位,军事,科研机构。

非定向研究生:未就业或者没有与用人单位签订长期的劳动合同,录取时不确定未来的工作单位,考生入学需将档案转入学校,毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。


定向 / 非定向 会分别划线吗?

定向与非定向一般是统一划线,只有极少数学校复试分数线会分为定向与非定向。例如上海国家会计学院,2020年定向复试线179/44/88,非定向227/60/120。


定向 / 非定向 毕业后薪酬差距大吗?

MPAcc毕业后的薪酬主要与以下几点有关:

①个人能力,薪酬直接与个人能力挂钩,能力越强,薪酬自然越高。

②院校知名度,虽然个人能力是第一要素,但名校光环也会为你加分哦~

③全日制与非全日制,虽然很多院校全日制与非全日制实行统一划线,同质培养,但目前社会上对非全的认可度有限。

而培养方式,即定向与非定向,不会直接影响到薪酬。


定向 / 非定向 主要区别

(本文整理自网络,版权作者所有,如有侵权请联系删除!


2020年因疫情原因,MPAcc与MAud均采取网路复试。不管网络复试还是以往笔试加现场面试,取得初试高分才是王道,才有机会取得复试入场券。希望2021届同学抓紧时间,科学备考。如果希望明年今日还可以继续微笑,欢迎各位同学积极参加2021届高仕华章暑假重庆MPAcc培训集训营!

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息